Суп «Гурман»
Готовим замечательное ароматное первое блюдо к семейному или праздничному столу. В его состав входит такой морской деликатес, как мидии и креветки, многим из нас уже полюбившийся. Морепродукты очень полезны и вкусны. В них много йода и фосфора.
Лук очищаем и нарезаем кубиками, а чеснок нужно мелко порубить. Фенхель нарезаем. Растапливаем сливочное масло в посуде, в которой будет потом наш суп готовиться. Пассеруем лук и чеснок, смешиваем с фенхелем.
Рис всыпаем в кастрюлю, затем ее нужно прогреть. Горячим бульоном нам нужно залить овощи после того, как мы рис 2-5 минут прогрели на огне.
Вымываем, сушим, очищаем от семян сладкий перец. Мякоть нам нужно нарезать кубиками и добавить в суп.
Мидии мы промываем и опускаем в подсоленную воду. После чего добавляем лавровый лист, доводим до кипения. Мидии из воды вынимаем. Ее для приготовления супа не используем.
Кладем креветки и мидии. Все вместе нам нужно прогреть.
Снимаем с огня кастрюлю, приправляем.
Совет от нашего повара будет таким:
После варки для полного удаления песка промойте мидии под проточной водой. Вода, в которой они варились, не годится, ее нужно вылить. В ней оседает основной песок.