Бульон с колдунами
Бульон – это блюдо всем знакомо. Наваристый, невероятно ароматный, горяченький и привлекательный колечками золотистого жира он привлекает и всегда порадует своим изысканным вкусом. Бульон с колдунами впечатлит и порадует гурманов с очень изысканным вкусом и достаточно прост в приготовлении.
Начать, конечно же, нужно с подготовки мяса для бульона. Для этого хорошо вымываем его проточной холодной водой, затем, заливаем его водой и доводим до кипения. Первый отвар сливаем, мясо вновь промываем, помещаем в чистую кастрюлю и заливаем 2 л воды, доводим до кипения.
Уменьшаем огонь, ведь прозрачный бульон нужно готовить на маленьком огне. Луковицу, морковь и корень сельдерея очистить, нарезать, немного подпечь на сухой сковородке и добавить к мясу. Время приготовления бульона – 1 час, рекомендуется варить под крышкой. По готовности его процеживаем.
Займемся фаршем для колдунов. Мясо говядины и свинины тщательно промываем, старательно обсушиваем и режем на куски. Затем перекручиваем его и репчатый лук на мясорубке, добавляем соль и перец, и хорошо вымешиваем фарш.
Готовим тесто для колдунов. Берем муку, яйца и растительное масло, добавляем немного соли для вкуса, тесто всегда нужно немного посолить, и при необходимости прибавляем воду. Тесто должно быть крутым.
Раскатываем тесто тоненьким слоем и вырезаем формой кружочки диаметром 8 см. Это и есть наши основания для колдунов.
В средину каждого из наших кружочков выкладываем небольшую порцию мясного фарша и вылепливаем большие пельмени (они же колдуны). Варим их в подсоленной воде. И уже при подаче раскладываем их по тарелкам и наполняем готовым бульоном. Блюдо готово!
Такая методика готовки обеспечит абсолютно прозрачный бульон, а в сочетании с готовыми колдунами дает очень изысканный вкус.
Есть маленький секрет: если у вас при лепке колдунов осталось немного теста, слепите из него шарики, если вы опустите их в кипящий бульон за 15 мин до готовности. Это сделает его более наваристым.