Форма поиска

Бульон с колдунами

Просмотров: 23804
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Бульон с колдунами
Оцените: 
Average: 3.4 (640 votes)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:1 час 30 мин
Количество порций:5
Вегетарианство:нет
Калорийность:410 кКал

Бульон – это блюдо всем знакомо. Наваристый, невероятно ароматный, горяченький и привлекательный колечками золотистого жира он привлекает и всегда порадует своим изысканным вкусом. Бульон с колдунами впечатлит и порадует гурманов с очень изысканным вкусом и достаточно прост в приготовлении.

Ингредиенты
(1 шт. для бульона и 1 шт. для колдунов)
(1 шт. для бульона)
(400 г. говядины с косточкой для бульона и 250 г. для колдунов)
(1/8 корня для бульона)
(¾ стакана для колдунов)
(1 шт. для колдунов)
(1 ч.л. для колдунов)
(250 г. жирной свинины для колдунов)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Начать, конечно же, нужно с подготовки мяса для бульона. Для этого хорошо вымываем его проточной холодной водой, затем, заливаем его водой и доводим до кипения. Первый отвар сливаем, мясо вновь промываем, помещаем в чистую кастрюлю и заливаем 2 л воды, доводим до кипения.

Бульон с колдунами - фото шага 1

Шаг 2

Уменьшаем огонь, ведь прозрачный бульон нужно готовить на маленьком огне. Луковицу, морковь и корень сельдерея очистить, нарезать, немного подпечь на сухой сковородке и добавить к мясу. Время приготовления бульона – 1 час, рекомендуется варить под крышкой. По готовности его процеживаем.

Бульон с колдунами - фото шага 2

Шаг 3

Займемся фаршем для колдунов. Мясо говядины и свинины тщательно промываем, старательно обсушиваем и режем на куски. Затем перекручиваем его и репчатый лук на мясорубке, добавляем соль и перец, и хорошо вымешиваем фарш.

Бульон с колдунами - фото шага 3

 

Шаг 4

Готовим тесто для колдунов. Берем муку, яйца и растительное масло, добавляем немного соли для вкуса, тесто всегда нужно немного посолить, и при необходимости прибавляем воду. Тесто должно быть крутым.

Бульон с колдунами - фото шага 4

Шаг 5

Раскатываем тесто тоненьким слоем и вырезаем формой кружочки диаметром 8 см. Это и есть наши основания для колдунов.

Бульон с колдунами - фото шага 5

Шаг 6

В средину каждого из наших кружочков выкладываем небольшую порцию мясного фарша и вылепливаем большие пельмени (они же колдуны). Варим их в подсоленной воде. И уже при подаче раскладываем их по тарелкам и наполняем готовым бульоном. Блюдо готово!

Бульон с колдунами - фото шага 6

Такая методика готовки обеспечит абсолютно прозрачный бульон, а в сочетании с готовыми колдунами дает очень изысканный вкус.

Есть маленький секрет: если у вас при лепке колдунов осталось немного теста, слепите из него шарики, если вы опустите их в кипящий бульон за 15 мин до готовности. Это сделает его более наваристым.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты