Огуречно-сливочный суп с копченостями
Многие знают о том, что без жидкой пищи просто невозможно прожить. Это действительно так. Но что делать, если стандартные супы, щи и борщи уже давно надоели, и хочется чего-то нового и необычного. Если вы хотите чего-то нового и легкого, то огуречно-сливочный суп с копченостями. Это необычное блюдо понравится всем вашим родным и близким. Здесь все предельно просто – стоит только внимательно прочитать данный рецепт и на его основе можно будет придумать нечто новое и что самое главное свое.
Этот рецепт не очень сложный и каждый желающий сможет с этим справить. Для приготовления такого низкокалорийного супа, калорийность одной порции которого составляет не больше 264 килокалорий. Плюс ко всему его очень быстро готовить, ведь на его приготовление уходит не больше 30 минут.
В кастрюле, в которой вы будете варить суп, вам стоит растопить сливочное масло и притушить в нем нарезанный кубиками лук. Делать это стоит до момента, когда он станет прозрачным и при этом не должно быть никакого подрумянивания.
Огурцы стоит вымыть, срезать с них края, разрезать вдоль пополам и потом удалить семена при помощи ножа или других удобных вам средств.
Затем стоит нарезать подготовленные огурцы толстыми полукольцами и добавить их к маслу и луку в кастрюле.
После этого стоит вылить белое вино в кастрюлю и варить его до тех пор. Пока все вино почти полностью не испарится. После этого добавить овощной бульон и сливки. Суп стоит проварить еще минут пятнадцать на очень слабом огне.
После этого часть супа стоит перелить в блендер и измельчить до однообразной массы, после чего влить все обратно. Суп посолить, поперчить, добавить мускатный орех по вкусу и лимонный сок.
Бекон, говядину и другие копчености нужно нарезать соломкой, положить в тарелку с супом и посыпав порубленным мелко укропом подавать к столу.
Во всем этом нет ничего сложного или удивительного. Но, для того, чтобы суп получился действительно вкусным, стоит брать очень жирные сливки, ведь менее жирные просто свернуться от такого количества кислых продуктов, и ваш суп будет испорчен.