Хаш
Тщательно моем говяжий рубец и замачиваем его в холодной воде на целую ночь. На следующий день промываем его повторно и снова заливаем холодной водой. Варим примерно шесть-семь часов.
Промываем бараньи и телячьи ноги. Если есть необходимость, делим их на части. Заливаем тремя литрами холодной воды и ставим вариться на три-четыре часа. При это необходимо отделить рубец и не солить. Когда мясо будет вариться, следите за тем, чтобы ножки были полностью покрыты водой. Когда вода будет испаряться, добавляйте новую.
Очищаем корень сельдерея, лук и морковь. Овощи крупно нарезаем и добавляем в бульон. Сделать это необходимо примерно за полчаса до конца.
Мясо развариваем до того состояния, пока оно не начнет отходить от костей. Затем вынимаем его из бульона, а сам бульон тщательно процеживаем
Отделяем мясо от костей и нарезаем его на крупные куски. Рубец вынимаем из бульона и нарезаем его на квадраты либо полоски. Бульон от него можно смело выливать.
Особенности подачи. Выкладываем в каждую тарелку порционно мясо и рубец, заливаем все мясным бульоном и подаем соль. Чеснок очищаем и расталкиваем его вместе с солью в ступке. Также добавляем в ступку сушеную зелень и перец. Получившуюся приправу подаем в отдельной посуде.
Секрет от профессионального шеф-повара:
Варка мяса займет не так много времени, если выбрать мясные ножки не сильно большого размера. Также отметим, что мясо можно варить в скороварке. Но обязательно отдельно.