Суп из индейки с фарфалле
Вымываем филе и выкладываем его в кастрюлю с полтора литрами воды холодной температуры. Доводим до кипения на сильном огне. Затем снимаем пену и солим бульон. Уменьшив огонь, варим еще минут пятнадцать.
Очищаем овощи (морковь и лук). Сладкий перец разрезаем на две части и тщательно удаляем все семена. После этого очищаем от грубых волокон нижнюю часть сельдерея. Помытые и очищенные овощи нарезаем на кубики небольшого размера. Очищенный чеснок мелко нарезаем.
Выливаем оливковое масло в сковородку и разогреваем его. Высыпаем лук с чесноком и обжариваем примерно одну минуту. Затем добавляем перец, сельдерей, морковь. Обжариваем все ингредиенты до полуготового состояния овощей.
Вынимаем филе индейки из бульона и нарезаем на куски небольшого размера. Процеживаем бульон, выкладываем в него нарезанное мясо и ставим на огонь.
Когда овощи обжарятся, перекладываем их к бульону и доводим до кипения.
Добавляем в получившийся суп фарфалле, размешиваем и варим все примерно пять минут. Свежевыжатый лимонный сок вливаем в суп, перемешиваем блюдо и снимаем с огня. Перед тем, как подавать рекомендуется оставить суп на пять-десять минут – это позволит ему настояться.
Советы от профессионального шеф-повара:
Особое внимание при приготовлении данного рецепта уделяйте варке филе. Если его переварить, то блюдо потеряет свои вкусовые качества. Поэтому варить мясо в данном случае рекомендуется не более пятнадцати минут.