Форма поиска

Суп перловый с грибами

Просмотров: 2804
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Суп перловый с грибами
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:5
Вегетарианство:нет
Калорийность:275 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Перловку промыть в воде, выложить в емкость и замочить на полчаса. Сухие белые грибы также залить кипятком и поставить замачиваться также на полчаса.

Суп перловый с грибами - фото шага 1

Шаг 2

Потом воду с грибов слить и грибы вымыть под проточной водой. Сложить промытые грибы в кастрюлю, залить новой кипяченой водой и варить содержимое кастрюли 10-15 мин.  Получившийся грибной бульон процедить в другую кастрюлю.

Суп перловый с грибами - фото шага 2

Шаг 3

В кастрюлю с грибным отваром долить охлажденной кипяченой воды, чтобы ее объем увеличился до 1,5 литра.  Кастрюлю с грибным отваром поставить вариться, дать ему закипеть и засыпать в него подготовленную перловку. Перловку варить минут сорок, постоянно снимая образовавшуюся пену. 

Суп перловый с грибами - фото шага 3

Шаг 4

Овощи – луковицы, морковь и картошку почистить. И все нарезать: картофель – небольшими брусками, а лук с морковью – мелкими кубиками. На разогретом масле поджарить лук с морковью.

Суп перловый с грибами - фото шага 4

Шаг 5

Добавить подготовленную картошку в кастрюлю, где варилась перловка и все еще раз закипятить.

Суп перловый с грибами - фото шага 5

Шаг 6

Следующим этапом в готовившийся суп добавить зажарку из овощей. Супу дать закипеть, и добавить в него нарезанные грибы. Варить все до мягкости овощей. Соль и лавровый лист добавить в конце приготовления блюда. При подаче на стол суп посыпать зеленью. Сметану подать отдельно в соуснике.

Суп перловый с грибами - фото шага 6

Совет от шеф-повара

В сушеных грибах очень много песка и при замачивании их, он весь оседает на дно миски. Чтобы песок остался в миске, грибынужно  вынуть шумовкой, а воду слить. Грибной отвар также лучше процедить в другую емкость, дать отстояться, и потом, осторожно перелить в кастрюлю. Сухие грибы можно заменить маслятами.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты