Бульон с запеченным рисом
Приготовление начните с говядины, которую необходимо промыть, нарезать кубиками и уложить в кастрюлю. Эту самую кастрюлю залейте холодной водой и поставьте на плиту.
Добавьте в кастрюлю нарезанные крупными кусками лук и морковь. Эту воду нужно довести до кипения. При этом послить по вкусу, снимать пену, чтобы не организовывалось белых комочков и варить в течении шестидесяти пяти минут. Перед готовностью обязательно добавьте лавровый лист и горошины черного перца.
В то время, как вариться лук и морковь, необходимо сварить рис. Для этого крупу нужно высыпать в кипящую воду, заранее подсоленную. А после варки слейте ненужную жидкость через сито. Полученный рис бросьте в миску, остудите до комнатной температуры и добавьте яйцо, с которым перемешайте.
В смесь риса и яйца прибавьте также тертый рис и очень тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Подберите форму для запекания средних размеров, покройте пергаментом, предварительно смоченным маслом сливочным. В нее уложите смесь риса и яйца, утрамбуйте и поставьте в духовку на двенадцать минут при температуре сто 180 градусов.
Используйте специальную формочку круглого размера, чтобы вырезать запеченные лепешки. Мясной бульон процедите по чашкам вместе с рисовой лепешкой. При подаче блюда украсьте зеленью
Шеф-повар делится своим опытом
Если желаете, чтобы полученный бульон обладал богатым ароматом, то перед приготовлением овощи можно было запечь на сковородке без масла. Также если нет специальной формочки, то используйте стакан.