Грибной суп с "ушками"
Сухие грибы нужно отмочить и хорошенько промыть. Для этого заливаем их на 30 мин холодной водой. Настоявшуюся воду, спустя время, процедить. Грибы нужно промыть под проточной водой. Из процеженной воды варим бульон. Для готовности бульона понадобится до 30 мин. Мелко нарезать грибы (2/3 части от всего) и лук. Смешать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
В муку добавляем яйцо и 1/4 стакана воды. Хорошо вымешиваем пресное тесто, можно добавить немного соли.
Примерно в 1 мм толщиной раскатываем замешенное тесто. Нарезаем квадратами, ориентировочно 6см на 6см.
Грибной фарш с луком заворачиваем в тесто. На каждый квадратик кладем чайную ложку обжаренных с луком грибов. Формирует треугольники, тщательно залепливая края.
Оставшиеся грибу (1/3 часть) кладем в бульон, доводим до кипения. Небольшими кубиками нарезанный картофель добавляем туда же. Варить бульон до готовности.
Сделанные "ушки" обжариваем в растительном масле. Когда они зарумянятся, выкладываем их на тарелки и заливаем горячим супом. Отлично к блюду подходит сметана, зеленью украшаем каждую тарелку.
Что говорит шеф-повар
"Ушкам" можно придать совершенно любую форму. Особенно отлично выглядят полумесяц, мешочки. Такой суп с удовольствием будут есть даже дети.
Если вы хотите, чтобы калорийность супа была меньше, "ушки" можно не обжаривать. В таком случае, их нужно добавить в суп спустя 3-4мин от момента, как закипел суп с брошенным в него картофелем. У супа сохраняется отличный вкус и божественный грибной аромат.