Суп с тыквой и фрикадельками
Для начала необходимо хорошо промыть говядину и высушить. Нарезаем мясо небольшими кусочками, чтобы удобно было прокручивать через мясорубку. В получившийся фарш вбиваем яйцо. Лук очищаем и делим на две части. Одну мелко режем и добавляем к фаршу, затем все хорошо вымешиваем. Из готового фарша формируем небольшие по размеру фрикадельки (примерно, как грецкий орех).
На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем в нем оставшийся лук.
Тыкву и очищенный корень сельдерея нарезаем небольшими брусочками. Наливаем в глубокую кастрюлю два литра воды и после того, как она закипит, добавляем туда тыкву с сельдереем. Снова даем закипеть.
После этого добавляем в кастрюлю обжаренный лук.
В полуготовый суп добавляем фрикадельки и варим его еще порядка пяти минут. Пену, которая образуется во время кипения, необходимо снимать.
Эстрагон моем, сушим и добавляем в суп. Спустя минуту снимаем с огня.
Рекомендации шеф-повара.
- Если Вы любите густой суп, тогда можете добавить к обозначенным ингредиентам еще и гречневую крупу (2-3 ст.л.). Ее следует отварить отдельно. Если не любите гречку, замените ее пшеном или рисом. Такой суп получить более густым и питательным.
- Вместо того, чтобы обжаривать лук, его можно просто немного подсушить на сковородке и добавить в суп, а после вытащить.
- Что касается травы эстрагон, так это универсальный консервант, который можно использовать в любой купорке.