Форма поиска

Суп с тыквой и фрикадельками

Просмотров: 2266
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Суп с тыквой и фрикадельками
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:5
Вегетарианство:нет
Калорийность:764 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Для начала необходимо хорошо промыть говядину и высушить. Нарезаем мясо небольшими кусочками, чтобы удобно было прокручивать через мясорубку. В получившийся фарш вбиваем яйцо. Лук очищаем и делим на две части. Одну мелко режем и добавляем к фаршу, затем все хорошо вымешиваем. Из готового фарша формируем небольшие по размеру фрикадельки (примерно, как грецкий орех).

Суп с тыквой и фрикадельками - фото шага 1

Шаг 2

На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем в нем оставшийся лук.

Суп с тыквой и фрикадельками - фото шага 2

Шаг 3

Тыкву и очищенный корень сельдерея нарезаем небольшими брусочками. Наливаем в глубокую кастрюлю два литра воды и после того, как она закипит, добавляем туда тыкву с сельдереем. Снова даем закипеть. 

Суп с тыквой и фрикадельками - фото шага 3

Шаг 4

После этого добавляем в кастрюлю обжаренный лук.

Суп с тыквой и фрикадельками - фото шага 4

Шаг 5

В полуготовый суп добавляем фрикадельки и варим его еще порядка пяти минут. Пену, которая образуется во время кипения, необходимо снимать. 

Суп с тыквой и фрикадельками - фото шага 5

Шаг 6

Эстрагон моем, сушим и добавляем в суп. Спустя минуту снимаем с огня.

Суп с тыквой и фрикадельками - фото шага 6

Рекомендации шеф-повара.

  1. Если Вы любите густой суп, тогда можете добавить к обозначенным ингредиентам  еще и гречневую крупу (2-3 ст.л.). Ее следует отварить отдельно. Если не любите гречку, замените ее пшеном или рисом. Такой суп получить более густым и питательным.
  2. Вместо того, чтобы обжаривать лук, его можно просто немного подсушить на сковородке и добавить в суп, а после вытащить.
  3. Что касается травы эстрагон, так это универсальный консервант, который  можно использовать в любой купорке.  
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты