Суп из индейки с савойской капустой
Начинаем с приготовления бульона. Для этого нам понадобятся все ножки индейки (400 г) вымыть. Кладем их в кастрюлю и заливаем 3 л воды. Варить бульон до готовности мяса. После этого, достаем мясо а бульон процеживаем. Очищенный от излишек жира и свернувшегося белка бульон, возвращаем на огонь. Сила огня может быть достаточно большой, нам нужно, чтобы бульон вскипел.
Пока бульон доходит занимаемся подготовкой гороха. Его нужно тщательно промыть. Для этого можно использовать дуршлаг или сито. Убрав остатки воды, горох опускаем в кипящий бульон. Время варки - 25мин.
Нарезаем соломкой овощи: морковь, корень сельдерея, репчатый лук. Нашинкованные продукты обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Ингредиенты должны стать золотистого цвета.
К гороху в бульон добавляем картофель и кабачок. Предварительно картофель нарезаем кубиками, кабачок - ломтиками.
Крупно шинкуем савойскую капусту и кольцами режим лук порей. Добавляем их в кастрюлю с бульоном.
Пришло время добавить в суп нашу зажарку ( морковь, сельдерей, лук).
Наш суп практически готов, осталось только добавить сваренную индейку. Для этого с ножек удаляем шкуру, кости, лишний жир. Мясо нарезаем кубиками небольшого размера.
Мелким кубиком нарезаем помидор. Оставшиеся ингредиенты добавляем в суп и доводим до кипения. После этого, добавляем приправы, лепестки шалфея, перемешиваем и снимаем с огня.
Мастер-класс для вегетарианцев
Замена бульона на воду и отсутствие индейки - отличный вариант супа для вегетарианцев. Кроме основных ингредиентов, в таком случае, можно положить консервированную фасоль.