Рыбный суп с беконом
Нарезать пластинками бекон и обжарить его на сковороде без добавления жира до хрустящей корочки. Затем переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промыть тщательно грибы под проточной водой, дать обсохнуть. Мелкие грибы использовать целыми, а крупные нарезать на средние кусочки. Нарезать кольцами репчатый лук, а картофель – кубиками среднего размера.
Налить в сковороду, на которой жарился бекон, немного масла растительного и опустить в него лук. Обжарить его до золотистости. Добавить грибы к обжаренному луку и жарить их вместе с луком на протяжении минут 5.
В кастрюлю налить литра 2 воды и вскипятить ее. Опустить жареный лук с грибами в кипящую воду. Картофель, нарезанный кубиками, на масле растительном обжарить до золотистости и добавить в кастрюлю к грибам с луком.
Вымытое и обсушенное рыбное филе нарезать кусочками не большого размера.
Кусочки рыбы обжарить в масле растительном на сковороде и сразу же опустить их в суп.
В кастрюлю добавить ранее обжаренный бекон и помидоры, нарезанные небольшими ломтиками. Суп приправить свежемолотым черным перцем и солью. Добавить мускатный орех по своему вкусу. Суп закипятить и снять его с огня. При подаче суп разлить по порционным тарелкам и подать.
Приятного вам аппетита.
Маленький секрет шеф-повара.
- Рыбу и картофель можно не обжаривать. Картофель кубиками можно сразу опустить в суп, а рыбу немного припустить в не большом количестве воды. Полученный рыбный бульон влить в суп, а кусочки рыбы выложить в тарелки и залить их готовым супом.