Форма поиска

Куриный бульон с клецками

Просмотров: 2695
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Куриный бульон с клецками
Оцените: 
Average: 5 (1 vote)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:583 кКал
Ингредиенты
(по вкусу)
(по вкусу + щепотка для клецек)
(1 шт. для клецек)
(2 ч. л. для клецек)
(2 ст. л. для клецек)
(2 ст. л. для клецек)
Приготовление
Шаг 1

Приготовить бульон. Для этого голени вымыть, сельдерей, лук и морковь тщательно очистить и крупными кусочками нарезать. В кастрюлю налить 1 ½ л воды и опустить в нее подготовленные овощи и голени. Все довести до кипения, снимая пену. Варить ½ ч. Готовый бульон процедить.

Куриный бульон с клецками - фото шага 1

Шаг 2

Чтобы приготовить клецки для бульона надо в влить воду в другую кастрюлю, посолить ее и довести до кипения. В кипящую воду всыпать полтора стакана крупы манной, и помешивая, варить на протяжении минут десяти.

Куриный бульон с клецками - фото шага 2

Шаг 3

Кастрюлю с манкой снять с огня и всыпать муку, добавить 1 ч.л. масла сливочного и все тщательно перемешать. В остывшую максу добавить яйцо.

Куриный бульон с клецками - фото шага 3

Шаг 4

Выложить мучную массу на посыпанный мукой стол, сформировать из нее колбаски, который потом нарезать смоченным в воде ножом на шайбочки.

Куриный бульон с клецками - фото шага 4

Шаг 5

Клецки отварить в воде с добавлением соли, не кипятя. Всплывшие клецки шумовкой их выложить на сито и смазать кусочком масла.

Куриный бульон с клецками - фото шага 5

Шаг 6

Яйца перепела отварить, очистить и разрезать пополам. Подавая, в тарелку положить по четыре половинки яиц и клецки, все залить бульоном. Украсить веточками укропа.

Куриный бульон с клецками - фото шага 6

Совет домохозяйки

 Можно для пробы отварить несколько штук клецек. Если они получились мягкими, то добавить еще муки. Тесто для клецек можно заранее приготовить и, завернув в пленку, хранить в холодильнике. Яйца можно взять куриные, тогда добавлять в тарелку 2 половинки. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты