Куриный бульон с клецками
Приготовить бульон. Для этого голени вымыть, сельдерей, лук и морковь тщательно очистить и крупными кусочками нарезать. В кастрюлю налить 1 ½ л воды и опустить в нее подготовленные овощи и голени. Все довести до кипения, снимая пену. Варить ½ ч. Готовый бульон процедить.
Чтобы приготовить клецки для бульона надо в влить воду в другую кастрюлю, посолить ее и довести до кипения. В кипящую воду всыпать полтора стакана крупы манной, и помешивая, варить на протяжении минут десяти.
Кастрюлю с манкой снять с огня и всыпать муку, добавить 1 ч.л. масла сливочного и все тщательно перемешать. В остывшую максу добавить яйцо.
Выложить мучную массу на посыпанный мукой стол, сформировать из нее колбаски, который потом нарезать смоченным в воде ножом на шайбочки.
Клецки отварить в воде с добавлением соли, не кипятя. Всплывшие клецки шумовкой их выложить на сито и смазать кусочком масла.
Яйца перепела отварить, очистить и разрезать пополам. Подавая, в тарелку положить по четыре половинки яиц и клецки, все залить бульоном. Украсить веточками укропа.
Совет домохозяйки
Можно для пробы отварить несколько штук клецек. Если они получились мягкими, то добавить еще муки. Тесто для клецек можно заранее приготовить и, завернув в пленку, хранить в холодильнике. Яйца можно взять куриные, тогда добавлять в тарелку 2 половинки.