Вкусный куриный суп с лапшой и овощами
Берем куриную тушку и хорошенько промываем ее со всех сторон. Затем выкладываем в подготовленную кастрюлю и заливаем примерно двумя с половиной литрами воды. Нужно довести до хорошего кипения. Устраняем пену, добавляем соль и варим до состояния полной готовности, на что, как правило, уходит примерно один час.
Достаем мясо из бульона и ликвидируем кожу. Затем аккуратно отделяем мясо и кости.
Аккуратно режем сваренную курятину на куски и выкладываем в миску. Заливаем бульоном в небольшом количестве. Бульон, который остался, процеживаем и ставим на огонь. Ждем, пока не закипит.
Готовим репчатый лук, нарезая его на колечки. На кубики режем кальраби, который перед этим необходимо почистить. Что касается морковки, то ее необходимо нарубить на тонкие кружки. Брокколи просто делим на соцветия. Все подготовленные овощные ингредиенты выкладываем в наш кипящий бульон и провариваем не более пяти минут.
Высыпаем в суп лапшу. Не обойдется этот этап и без добавления ореха, лаврового листа и перца. Варим все еще не более двух минут.
Выкладываем в суп куриную мякоть, доливаем бульон и повторно доводим до кипящего состояния. Куриный суп с лапшой по данному рецепту готов его калорийность всего 268 кКал на порцию! Приятного аппетита!
Тайна от шеф-повара
Суп будет иметь более насыщенный и интересный вкус, если перед готовкой обжаривать морковь и лук до золотистого оттенка. Такой секрет позволит вам довести приготовленный куриный суп с лапшой до абсолютно совершенного состояния