Суп с мясными фрикадельками
Измельчить с помощью мясорубки мясо говядины, а затем одну луковицу, разрезав её предварительно на несколько частей. В получившийся фарш добавить соль и чёрный перец молотый, и хорошенько перемешать. Скатать из фарша небольшие фрикадельки и закинуть их в кипящую слегка присоленную воду до готовности (удобно отваривать фрикадельки в сотейнике или сковородке с высокими стенками).
Морковь и оставшуюся луковицу очистить от кожуры и нарезать на маленькие кусочки. Обжарить овощи на растительном масле до того момента, когда они приобретут золотистый цвет. Выложить в сковороду томатную пасту и перемешать
Залить в кастрюлю два литра воды, закипятить и закинуть картофель, порезанный кубиками.
Поместить к картофелю вымытый рис и варить в течении семи минут.
Поместить в кастрюлю фрикадельки и вылить туда же бульон, который остался после их отваривания.
Минут через пять после очередного закипания засыпать в суп томатную заправку, закинуть лавровый лист и оставить кипеть пока всё не приготовится. Готовый суп разлить по тарелкам и присыпать сверху измельчённой зеленью.
Секреты от шеф-повара
Если есть желание приготовить более насыщенный томатный суп, то при обжаривании заправки, к моркови и луку нужно добавить порезанные кусочками томаты без кожуры, а потом уже томатную пасту. Чтобы очистить томаты от кожуры, их необходимо обдать кипятком.