Лёгкий овощной суп с фасолью
Красную фасоль хорошенько помыть и залить холодной водой на 60 минут. Когда время пройдёт, фасоль процедить и поместить в кастрюлю. Налить свежей воды и поставить кастрюлю на плиту. Фасоль оставить вариться на один час.
Подготовить овощи. Для этого морковь помыть и почистить, черешок сельдерея освободить от кожуры, лук порей разделить на листики и каждый из них хорошо промыть. Все ингредиенты нарезать тонкими полосками (длиной около 5 см).
Овощной бульон поместить в кастрюлю и закипятить. Сделать слабый огонь. Всыпать в бульон нарезанные овощи и варить под закрытой крышкой на протяжении 5-6 минут.
Капусту измельчить на тонкие полоски и поместить в кастрюлю с супом.
Добавить сваренную красную фасоль, положить лавровый листик и не снимать суп с плиты до тех пор, пока овощи не будут готовы. Перед окончанием приготовления суп поперчить и посолить по вкусу.
Снять кастрюлю с плиты и убрать из супа лавровый лист. Суп готов, можно подавать к столу.
Советы от шеф-повара
Фасоль является довольно тяжёлым продуктом для желудка, поэтому, чтобы придать ему ещё большей лёгкости, фасоль нужно убрать из рецепта. Вместо неё можно увеличить количество сельдерея, ведь есть такое мнение, что у сельдерея калорийность «отрицательная», то есть на его переваривание человеческий организм затрачивает больше сил, чем получает калорий при употреблении.