Форма поиска

Лёгкий овощной суп с фасолью

Просмотров: 2824
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Лёгкий овощной суп с фасолью
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:342 кКал
Приготовление
Шаг 1

Красную фасоль хорошенько помыть и залить холодной водой на 60 минут. Когда время пройдёт, фасоль процедить и поместить в кастрюлю. Налить свежей воды и поставить кастрюлю на плиту. Фасоль оставить вариться на один час.

Лёгкий овощной суп с фасолью - фото шага 1

Шаг 2

Подготовить овощи. Для этого морковь помыть и почистить, черешок сельдерея освободить от кожуры, лук порей разделить на листики и каждый из них хорошо промыть. Все ингредиенты нарезать тонкими полосками (длиной около 5 см).

Лёгкий овощной суп с фасолью - фото шага 2

Шаг 3

Овощной бульон поместить в кастрюлю и закипятить. Сделать слабый огонь. Всыпать в бульон нарезанные овощи и варить под закрытой крышкой на протяжении 5-6 минут.

Лёгкий овощной суп с фасолью - фото шага 3

Шаг 4

Капусту измельчить на тонкие полоски и поместить в кастрюлю с супом.

Лёгкий овощной суп с фасолью - фото шага 4

Шаг 5

Добавить сваренную красную фасоль, положить лавровый листик и не снимать суп с плиты до тех пор, пока овощи не будут готовы. Перед окончанием приготовления суп поперчить и посолить по вкусу.

Лёгкий овощной суп с фасолью - фото шага 5

Шаг 6

Снять кастрюлю с плиты и убрать из супа лавровый лист. Суп готов, можно подавать к столу.

Лёгкий овощной суп с фасолью - фото шага 6

Советы от шеф-повара

Фасоль является довольно тяжёлым продуктом для желудка, поэтому, чтобы придать ему ещё большей лёгкости, фасоль нужно убрать из рецепта. Вместо неё можно увеличить количество сельдерея, ведь есть такое мнение, что у сельдерея калорийность «отрицательная», то есть на его переваривание человеческий организм затрачивает больше сил, чем получает калорий при употреблении.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты