Борщ из печёной свеклы
Готовить борщ должна уметь каждая уважающая себя хозяйка. Не зря говорят, если есть борщ в холодильнике, значит, в доме всегда есть, что покушать. Насыщен цветом, источающий аромат он очень аппетитный и непревзойденно вкусный. Тарелочка горячего борща в прохладное время года согреет и насытит.
Каждая хозяйка славится своим борщом и имеет маленькие секреты. Сейчас мы пройдем пошагово всю технологию приготовления этого блюда, и вы сможете легко удивить своих родных и близких шикарным вкусом традиционного казалось бы борща.
Начинаем с бульона. Нужно тщательно промыть корейку, лучше холодной водой, и поместить в емкость для готовки, залив 1,5л воды. Также прибавить сюда лучше целыми луковицу и морковь. Доведя до кипения, снимаем пену и не забываем посолить. Через час достать мясо и отложить до сервировки стола, бульон процедить.
Займемся овощами. Свеклу моем, сушим и каждую обертываем фольгой. Прогреть духовку до 200С, и отправить ее туда на 40 минут. Степень готовности можно проверить зубочисткой. Охладить ее и нарезать брусочками, предварительно очистив, конечно же.
Перец моем, срезаем плодоножку и вынимаем семена, морковь и лук также чистим. Режем лук полуколечками, а остальные овощи тонкими кусочками.
На разогретое масло (растительное) поместить морковь и лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем сюда же порезанный перчик и прожариваем немного все вместе.
Картофель моем, чистим и нарезаем средними кусочками, затем добавить ее в кипящий подготовленный бульон. Его необходимо проварить в течение 5-7 минут.
Теперь отправляем в наш бульон и остальные овощи: нарезанную свеклу, и прожаренные морковь, лук, перец, хорошо перемешиваем и приправляем для вкуса лавровым листом и черным перцем.
Довести все до кипения, теперь можно добавить измельченный чеснок, который придаст особого аромата. Не все добавляют чеснок в борщ, а его роль в многогранности вкуса далеко не последняя в этом блюде. И, наконец, пришло время нашей «изюминки», пора добавлять белое вино.
Настоять его минут 20, разложить по тарелкам мясо и залить борщом.