Борщ с кукурузой и копченым мясом
Борщ является блюдом, которое ассоциируется у нас с домашним уютом и благополучием. Существует огромное количество вариаций борща. Но представленный нами рецепт покорил сердца множества гурманов. Итак перейдем к кулинарному алгоритму приготовления.
Вымойте тщательно свеклу. Обсушите ее в бумажном полотенце. Заверните овощ в фольгу для запекания и поместите на деке в духовку (температура 200 градусов) на 40 минут. Затем остудите готовую свеклу.
Во втором этапе принимайтесь за очистку лука и моркови от шкурки. Нарежьте их соломкой и обжаривайте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Дождитесь золотистого цвета, затем добавляйте помидоры, предварительно нарезанные мелкими ломтиками. Все тщательно перемешайте.
Переходите к очищению запеченной остывшей свеклы. Нарежьте этот компонент небольшими кубиками, забросьте в сковороду к другим овощам и тушите все вместе до пяти минут.
Нарежьте мелкой соломкой белокочанную капусту, опустите ее в кастрюлю с 1,5 л кипятка. Проварите ее до пяти минут. После этого опустите в бульон остальные овощи со сковороды. Влейте туда сок, выжатый из половинки лимона. Не забудьте бросить лавровые листья и горошинки черного перца. Борщ посолите, перемешайте несколько раз.
Чтобы внести некую изюминку в обычный рецепт, мы решили добавить к борщу зерна кукурузы, срезанные с початков. Нужно их довести до кипения и снять кастрюлю с огня.Пусть борщ настроиться около получаса. Затем разливайте его по трапезным тарелкам.
Копченное мясо нужно нарезать небольшими тонкими ломтиками и положить в каждую порцию.
Совет опытного кулинара. Если вдруг вы не располагаете огромным количеством свободного времени, вместо запекания свеклы можно натереть ее в сыром виде на очень мелкой терке и добавить в сковородку сразу же после помидоров и сразу в эту массу влить сок лимона в таком количестве, как указанно в нашем рецепте.