Кислые щи со снетками
Капусту квашенную промыть под холодной проточной водой и тщательно отжать. Если капуста была крупными кусками заквашено – то ее нужно порубить ножом.
Уложить подготовленную капусту в кастрюлю и залить водой (примерно полтора литра). И варить на огне на протяжении тридцати-пяти минут. За пять-семь минут до окончания приготовления добавить в кастрюлю лавровый листик и перец горошком черный.
Луковицу и морковку очистить. Морковку натереть на терке с крупным сечением или нашинковать тонкой соломкой, а лук нарезать полукольцами как можно тоньше.
На сковороду налить небольшое количество масла растительного и разогреть его. В разогретое масло всыпать лук и обжарить его до золотистости. Потом всыпать морковь и вместе с луком довести до полуготовности. В конце обжаривания добавить к овощам одну столовую ложку пшеничной муки и все перемешать, чтобы комочков не было.
Овощи с мукой со сковороды добавить в кастрюлю, где уже варится капуста. Перемешать.
Промытые снетки добавить в щи сразу после добавления овощей. Содержимое кастрюли довести до кипения и проварить еще одну-две минуты. Щи готовы.
Маленький совет от домохозяйки
Если капуста не очень кислая – ее промывать не надо. Можно рассол от капусты собрать и в конце варки попробовав щи, и если они не очень кислые, то добавить рассол от капусты. При подаче щей из кислой капусты со снетками на стол можно посыпать их зеленью и отдельно подать в соуснике сметану.