Рулеты рецепты
Наверное, совсем немногие могут устоять перед манящим ароматом и великолепным вкусом тортов. Эта эйфория первого кусочка каким-то образом застывает на губах и длится до конца поедания желаемого кусочка. Он является гвоздем всех праздников и вызывает улыбки и безудержный аппетит. А все, потому что времени и усилий на его приготовление уходит немало. Что ж делать, когда очень хочется чего-то волшебно вкусного, но прямо здесь и сейчас? Рулет – вот решение тортового желания!
Сладкий рулет представляет собой бисквитный торт, аккуратно свернутый в трубочку с любым желаемым наполнителем. Рецепты рулетов изобилуют вариантами приготовления, ссылаясь на разнообразие начинок и основы (теста): слоенное, песочное, дрожжевое и т.д. Но в рейтинге наиболее известных, излюбленных и часто выпекаемых является рецепт бисквитного рулета.
Эта классика жанра никогда не надоест и одинаково идеально смотрится и на ежедневном столе и на праздничном. Еще бы идеальное соотношение упругости и нежности теста в соитии с кремовой легкой начинкой буквально тает во рту и оставляет райское послевкусие. Вот такой вот он рулет бисквитный, рецепт которого можете найти на нашем сайте.
Для тех, кто любит сладкое и предпочитает качественный продукт предпочтительнее приготовить свежий сладкий рулет в домашних условиях. В одноименной рубрике рулеты на нашем сайте пошагово описаны рецепты сладких рулетов с фото, поэтому вы не сделаете ошибок даже если это ваш первый рулет. Потому что мы желаем, чтоб наши посетители гордились своими кулинарными шедеврами и не стеснялись экспериментировать на радость близким и одобрению гостей.
С нашими рецептами есть где развернуться фантазии
В сладких рулетах хорошо то, что можно хоть каждый день делать все по одному и тому же рецепту, но менять содержимое и получать в итоге новый миниатюрный тортик с новым вкусом.
Вот некоторые ингредиенты для начинки, выбранные из изобилия вариантов:
- вареная сгущенка с орехами;
- взбитые сливки с кусочками фруктов;
- шоколадный крем;
- ароматное плотное повидло;
- творог;
- халва;
- тыква с медом;
- мороженое.
Превратите рулет в произведение искусства, организовав фееричную подачу. Украшайте его жидким шоколадом, рисунками из сахарной пудры или какао, спелыми ягодами, орехами – дайте волю фантазии, и ваши труды будут высоко оценены.
Подсказка от наших кондитеров-поваров - внесите загадку и ароматность в оформление рулета, сбрызнув его ликером или коньяком.