Рождественское полено
Начните приготовления с бисквита. Для этого необходимо в каждом яйце разделить на желток и белок. Желток необходимо протереть со ста грамм сахарной пудры. После этого засыпайте муку, смешанную с крахмалом. Перемешать очень тщательно, чтобы в тесте не оказалось комочков. Белки, желательно взбить в блендере, чтобы получить пышную пену. К ним же добавить остаток сахара. Полученные белки смешать с тестом, предварительно аккуратно введя в него.
После приготовления теста важно подготовить противень. Его нужно качественно смазать сливочным маслом, а также немного присыпать мукой, а поле можно вылить бисквитное тесто. Бисквит необходимо печь от десяти до пятнадцати мину в духовке по температуре сто восемьдесят градусов. Готовый бисквит необходимо накрыть полотенцем после того, как положите на лист пергамента. Держать под полотенцем до того, как остынет.
Чтобы приготовить вкусный крем, необходимо воспользоваться водяной баней. В ней растопить шоколад с кофе. После полного растворения снимите с огня. Желтки до белого цвета необходимого смешать с сахарной пудрой.
Шоколад, теплой температуры добавьте к размягченному маслу. После чего моно ввести взбитые сливки и прибавить коньяк.
Полученный пласт бисквита нужно смазать слоем крема и присыпать миндалем.
Бисквит с кремом нужно свернуть в рулет, а после положить в морозильную камеру до двадцати минут. Торт необходимо обмазать кремом, а украшать по своему вкусу.
Полезная информация от шеф-повара
Веточки получаются, если отделить полоску пять или шесть сантиметров. Ее можно скрутить в трубочки в виде маленьких рулетиков и охладить. Прикрепить к основному стволу дева можно с помощью крема.