Мини-пиццы
Приготовить тесто. Для этого в глубокой ёмкости соединить просеянную муку и дрожжи. Подогреть немного стакан воды и размешать в нём сахар и соль. Добавить воду к муке и дрожжам и тщательно перемешать. Маргарину дать время размякнуть и ввести его в тесто. Руки смазать немного подсолнечным маслом и замесить эластичное тесто. Выложить его в мисочку и поставить в тёплое место на полчаса, чтобы оно подходило.
Небольшими кусочками порезать сыр и колбасу.
С оливок слить жидкость, дать им время высохнуть и разрезать каждую оливку на две половинки.
К этому времени тесто уже подошло. Опустить его руками, выложить на рабочую поверхность и разделить на 9 равных частей. Из каждой части сформировать плоскую лепёшку.
На лист для запекания выложить пергамент и поместить на него лепёшки. Приготовить смесь для промазывания лепёшек – соединить кетчуп, 1 ст. л. масла оливкового и орегано. Полученной массой помазать тесто, оставив края непомазанными.
Сверху на кетчуп поместить колбасу и сыр, выложить по несколько кусочков оливок. Пиццы слегка взбрызнуть маслом оливковым. Духовой шкаф разогреть до 200ºС и отправить в него пиццы выпекаться в течении 10-15 минут.
Советы от шеф-повара
Мини-пиццы будут ещё более сытными, если их края начинить тёртым сыром. Для этого их необходимо растянуть, вложить в середину сыр и защепить.