Форма поиска

Мини-пиццы

Просмотров: 6605
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Мини-пиццы
Оцените: 
Average: 2.6 (5 votes)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:9
Вегетарианство:нет
Калорийность:388 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Приготовить тесто. Для этого в глубокой ёмкости соединить просеянную муку и дрожжи. Подогреть немного стакан воды и размешать в нём сахар и соль. Добавить воду к муке и дрожжам и тщательно перемешать. Маргарину дать время размякнуть и ввести его в тесто. Руки смазать немного подсолнечным маслом и замесить эластичное тесто. Выложить его в мисочку и поставить в тёплое место на полчаса, чтобы оно подходило.

Мини-пиццы - фото шага 1

Шаг 2

Небольшими кусочками порезать сыр и колбасу.

Мини-пиццы - фото шага 2

Шаг 3

С оливок слить жидкость, дать им время высохнуть и разрезать каждую оливку на две половинки.

Мини-пиццы - фото шага 3

Шаг 4

К этому времени тесто уже подошло. Опустить его руками, выложить на рабочую поверхность и разделить на 9 равных частей. Из каждой части сформировать плоскую лепёшку.

Мини-пиццы - фото шага 4

Шаг 5

На лист для запекания выложить пергамент и поместить на него лепёшки. Приготовить смесь для промазывания лепёшек – соединить кетчуп, 1 ст. л. масла оливкового и орегано. Полученной массой помазать тесто, оставив края непомазанными. 

Мини-пиццы - фото шага 5

Шаг 6

Сверху на кетчуп поместить колбасу и сыр, выложить по несколько кусочков оливок. Пиццы слегка взбрызнуть маслом оливковым. Духовой шкаф разогреть до 200ºС и отправить в него пиццы выпекаться в течении 10-15 минут.

Мини-пиццы - фото шага 6

Советы от шеф-повара

Мини-пиццы будут ещё более сытными, если их края начинить тёртым сыром. Для этого их необходимо растянуть, вложить в середину сыр и защепить.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты