Форма поиска

Солёное печенье с тмином

Просмотров: 4615
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Солёное печенье с тмином
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:287 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Берётся клубный картофель и тщательно промывается. При промывке используется щётка, только сдирать кожуру не нужно. Потом необходимо его сварить до полного приготовления.  С готового картофеля снять кожуру, только перед этим дать ему остыть.  Дальше его необходимо потереть, используя тёрку и процедить сквозь сито. В потёртый картофель добавить маргарина и соли, а потом ещё яичного желтка. Данную смесь перемешать. В воду добавить муки смешать с картофелем и заняться приготовлением теста.

Солёное печенье с тмином - фото шага 1

Шаг 2

На стол высыпать муку и раскатывать тесто до того момента, пока его толщина не достигнет одного сантиметра. Далее приготовленную массу порезать на полоски.

Солёное печенье с тмином - фото шага 2

Шаг 3

На противень положить пергамент и разложить готовые порезанные полоски. Сверху посыпать тмином и смазать с помощью белка. То, что осталось от теста в виде обрезок пособирать, слепить массу, и заново нарезать полосками. Выпечку делать в хорошо разогретой духовке (по достижению внутренней температуры 240 градусов) на протяжении пятнадцати минут. Признаком того, что блюдо готово будет являться золотистый оттенок печенья с тмином.

Солёное печенье с тмином - фото шага 3

Маленький совет от шеф-повара

Если нет тмина, это легко заменяется при помощи семян укропа или подсолнечника, также тмин можно заменить семечками из кунжута. Нарезать готовую массу из теста можно самыми разными фигурками: ромбиками, квадратиками, треугольничками. Также можно придавать формы жгутов. Здесь уже каждый, кто готовит, включает свою фантазию.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты