Солёное печенье с тмином
Берётся клубный картофель и тщательно промывается. При промывке используется щётка, только сдирать кожуру не нужно. Потом необходимо его сварить до полного приготовления. С готового картофеля снять кожуру, только перед этим дать ему остыть. Дальше его необходимо потереть, используя тёрку и процедить сквозь сито. В потёртый картофель добавить маргарина и соли, а потом ещё яичного желтка. Данную смесь перемешать. В воду добавить муки смешать с картофелем и заняться приготовлением теста.
На стол высыпать муку и раскатывать тесто до того момента, пока его толщина не достигнет одного сантиметра. Далее приготовленную массу порезать на полоски.
На противень положить пергамент и разложить готовые порезанные полоски. Сверху посыпать тмином и смазать с помощью белка. То, что осталось от теста в виде обрезок пособирать, слепить массу, и заново нарезать полосками. Выпечку делать в хорошо разогретой духовке (по достижению внутренней температуры 240 градусов) на протяжении пятнадцати минут. Признаком того, что блюдо готово будет являться золотистый оттенок печенья с тмином.
Маленький совет от шеф-повара
Если нет тмина, это легко заменяется при помощи семян укропа или подсолнечника, также тмин можно заменить семечками из кунжута. Нарезать готовую массу из теста можно самыми разными фигурками: ромбиками, квадратиками, треугольничками. Также можно придавать формы жгутов. Здесь уже каждый, кто готовит, включает свою фантазию.