Жареные пирожки-трубочки с мясом
Пирожки – блюдо, любимое всеми с самого детства. Бабушки любят баловать внуков самыми разнообразными пирожками: с капустой, картошкой, мясом, горохом, печёнкой, вишнями, яблоками, сливами. Пирожки с мясом – очень сытные, их можно рассматривать как отдельное цельное блюдо.
Наливаем в стакан воду, она должна быть достаточно тёплой, чтобы в ней растворились дрожжи с сахаром. После их растворения добавляем туда же 5 столовых ложек масла растительного. Солим содержимое стакана, перемешиваем. Высыпаем стакан муки и ещё раз перемешиваем. Повторяем процедуру со вторым стаканом муки.
Ещё один стакан с мукой рассыпаем равномерно по столу, чтобы тесто не прилипало. Выкладываем тесто на стол и тщательно его вымешиваем, если нужно добавляя муку. Подготовленную заранее миску смазываем с помощью растительного масла, чтобы туда выложить тесто. Накрываем миску полотенцем, тесто должно подойти дважды.
Промываем говядину и опускаем её в воду для варки. Воду подсаливаем. Готовое мясо пропускаем через мясорубку. Затем смешиваем его с маслом сливочным и луком, который обжариваем в растительно масле.
Ставим вариться яйца. В это время мелко-мелко рубим зелень. Сваренные яйца также нарезаем мелко. Смешиваем это всё с фаршем, солим и перчим на свой вкус, перемешиваем. Весь фарш делим на 14 равных порций.
Смазываем стол растительным маслом. Тесто делим пополам, скатываем обе части в колбаски и на столе растягиваем их до формы лент. Каждая лента получается примерно 60 см в длину и 7 см в толщину. Раскладываем равномерно фарш на этих лентах, соблюдая определённую дистанцию между каждой порцией фарша.
На заключительном этапе разрезаем ленты в свободных офарша местах, а края образовавшихся лепёшек хорошенько защипываем, превращая их в пирожки-трубочки. Обжариваем получившиеся пирожки на раскалённой сковороде в большой порции масла растительного.