Форма поиска

Жареные пирожки-трубочки с мясом

Просмотров: 8973
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Жареные пирожки-трубочки с мясом
Оцените: 
Average: 3 (7 votes)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:150 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:623 кКал

Пирожки – блюдо, любимое всеми с самого детства. Бабушки любят баловать внуков самыми разнообразными пирожками: с капустой, картошкой, мясом, горохом, печёнкой, вишнями, яблоками, сливами. Пирожки с мясом – очень сытные, их можно рассматривать как отдельное цельное блюдо.

Ингредиенты
(1 пакетик)
(3 ч. л.)
(1,5 ч. л. + по вкусу для начинки)
(по вкусу + для начинки)
(400 г., мякоть, для начинки)
(2 шт. для начинки)
(1 ст. л. для начинки)
(1 шт. для начинки)
(3 веточки, для начинки)
(3 веточки, для начинки)
(по вкусу, для начинки)
Приготовление
Шаг 1

Наливаем в стакан воду, она должна быть достаточно тёплой, чтобы в ней растворились дрожжи с сахаром. После их растворения добавляем туда же 5 столовых ложек масла растительного. Солим содержимое стакана, перемешиваем. Высыпаем стакан муки и ещё раз перемешиваем. Повторяем процедуру со вторым стаканом муки.

Жареные пирожки-трубочки с мясом - фото шага 1

Шаг 2

Ещё один стакан с мукой рассыпаем равномерно по столу, чтобы тесто не прилипало. Выкладываем тесто на стол и тщательно его вымешиваем, если нужно добавляя муку. Подготовленную заранее миску смазываем с помощью растительного масла, чтобы туда выложить тесто. Накрываем миску полотенцем, тесто должно подойти дважды.

Жареные пирожки-трубочки с мясом - фото шага 2

Шаг 3

Промываем говядину и опускаем её в воду для варки. Воду подсаливаем. Готовое мясо пропускаем через мясорубку. Затем смешиваем его с маслом сливочным и луком, который обжариваем в растительно масле.

Жареные пирожки-трубочки с мясом - фото шага 3

Шаг 4

Ставим вариться яйца. В это время мелко-мелко рубим зелень. Сваренные яйца также нарезаем мелко. Смешиваем это всё с фаршем, солим и перчим на свой вкус, перемешиваем. Весь фарш делим на 14 равных порций.

Жареные пирожки-трубочки с мясом - фото шага 4

Шаг 5

Смазываем стол растительным маслом. Тесто делим пополам, скатываем обе части в колбаски и на столе растягиваем их до формы лент. Каждая лента получается примерно 60 см в длину и 7 см в толщину. Раскладываем равномерно фарш на этих лентах, соблюдая определённую дистанцию между каждой порцией фарша.

Жареные пирожки-трубочки с мясом - фото шага 5

Шаг 6

На заключительном этапе разрезаем ленты в свободных офарша местах, а края образовавшихся лепёшек хорошенько защипываем, превращая их в пирожки-трубочки. Обжариваем получившиеся пирожки на раскалённой сковороде в большой порции масла растительного.

Жареные пирожки-трубочки с мясом - фото шага 6

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты