Пирожки «рыбки»
Если вы хотите побаловать своих любимых оригинальным блюдом, тогда этот рецепт именно для вас. О пользе шпината, наверное, знают многие, он содержит практически все известные витамины и сохраняет свои уникальные свойства даже при термообработке. Этот замечательный овощ укрепляет иммунную систему, способствует выведению токсинов и шлаков из организма, а также является профилактикой от заболеваний сердечнососудистой системы и улучшает умственные способности. Польза красной рыбы для организма также является неоспоримой, т.к. ее жиры влияют на снижениев крови уровня холестеринаи нормализации артериального давления. Белок рыбы гораздо быстрее усваивается в организме, чем мясо.Простота и доступность приготовления сделают пирожки «рыбки» незаменимым блюдом в вашей домашней поваренной книге.
Для начала необходимо вымыть листья шпината, просушить и крупно нарезать. Масло сливочное в сковороде растопить ипотушить шпинат 2-3 мин.Тушеный шпинат переложить в миску.
Филе семги слабосоленой нарезать кубиками.
Затем необходимо зелень укропа, мелко нарубленную, смешать со шпинатом и рыбой и приправить молотым перцем.
Подготовить слоеное тесто (инструкция на упаковке), на столе, посыпанном мукой,раскатать и нарезать его прямоугольниками примерно 5х10 см. На одну часть прямоугольников положить рыбную начинку, затем сверху накрыть второй половиной прямоугольников
Обрезаем края прямоугольников острым ножом так, чтобы получилась форма рыбки. Прижимаем вилкой края пирожков.
Далее необходимо застелить пергаментом противень и выложить пирожки на него. Смазать взбитым желтком, затем посыпать семечками кунжута.Выпекать необходимо 15 мин. притемпературе 200◦(духовку предварительно разогреть).
Рекомендации шеф-повара
Чтобы приготовить начинку можно использовать не только рыбу слабосоленую, но и свежую красную рыбу, например кижуча, семгу или нерку. Если добавить в начинку кресс-салат, то он придаст ей остроту.