Пирожки с мясом
Пирожки – такой себе вариант «карманного» перекуса. То ли просто кусочек теста, как и хлеб; то ли отдельное мини-блюдо с какой-либо начинкой. Сладкие пирожки с вишнями, яблоками, сливами, несладкие с капустой, картошкой или мясом – все они представляют собой удивительное лакомство, не теряющее своей популярности. Но с пирожками надо быть аккуратнее. Обыкновенное блюдо выложил себе порцию, поел и на том конец. А когда приступаешь к пирожкам, трудно себя ограничивать, не видишь конца и края им, а главное – счёта. Очень уж они вкусные. Особенно пирожки с мясом. Эти, к тому же, ещё и очень сытные. Есть вариативные комбинации начинок: мясо со сметаной и яйцами, с кукурузой и луком, даже с изюмом. Можно добавлять в пирожки и ветчину, и копчёное сало. Предлагается рецепт пирожков с мясом на 4 порции по 837 Ккал.
В молоке тёплой температуры растворяем дрожжи и добавляем туда 2 яичных желтка. Также вливаем растопленное сливочное масло, высыпаем сахар и соль. Постепенно замешиваем тесто, подсыпая муку. Замешанное тесто заворачиваем в фольгу и оставляем на целую ночь в холодильнике.
Для начинки нарезаем лук маленькими кубиками, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Обжариваем лук с чесноком в растительном масле, добавив туда фарш из мяса. Всё вместе продолжаем жарить ещё десять минут. Готовую начинку достаём, солим по вкусу. После чего добавляем туда сваренные яйца, которые нужно порубить крупными кусками, порубленную петрушку, а также сметану.
На следующий день достаём тесто из холодильника и даём время, пока оно приобретёт более высокую температуру. Разрезаем рулет из теста на четыре одинаковые части и каждую раскатываем в круги радиусом в 7-8 сантиметров. В центр лепёшек кладём начинку, складываем её пополам, защипываем тщательно края пирожка. Перед выпеканием в разогретой до 180о духовке смазываем пирожки яичным желтком. Через двадцать минут пирожки с мясом будут готовы.