Кифле с сыром
Для начала займемся тестом. Берем половину молока и немного подогреваем, добавляем ложку сахара и дрожжи и муку (2 ложки). Перед тем как всыпать муку ее необходимо хорошо просеять. Все этого хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте.
Только после того, как над Вашей опарой станут образовываться пузырьки воздуха, в нее можно добавить то молоко, которое осталось и сахар. Также добавляем соль и 2/3 муки. Замешиваем тесто. Постепенно в процессе вымешивания добавляем масло (лучше размягчить). Параллельно высыпаем и муку. Хорошо вымесил, помещаем в теплое место (оно должно увеличиться приблизительно вдвое).
Все тесто делим на семь равных частей и формируем небольшие лепешки, внутрь которых кладем несколько полосок сыра (на один край).
Вверху делам три надреза и только после этого сворачиваем лепешки в рогалик.
Противень или форму для запекания застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом и выкладываем рулетики. При этом шов должен находиться внизу, а надрезы вверху. Сразу ставить в духовку нельзя. Необходимо, чтобы рулетики еще минут 15 постояли.
Яйцо взбиваем с молоком и смазываем этой смесью наши кифле. Выпекать эти рогалики нужно в хорошо разогретой духовке на протяжении 20 минут. После того, как выпечка покроется золотистой корочкой, достаем кифле с сыром и смазываем маслом.
Что советует шеф – повар?
- Вместе с сыром в качестве начинки можно положить любую мелко порубленную зелень.
- Залог хорошей выпечки – качественно просеянная мука.