Пирожки с абрикосовым джемом и курагой

Тщательно раскатываем тесто. Затем аккуратно нарезаем на отдельные кусочки, из которых потом скатываем шарики. Оставляет в таком виде на несколько минут.
Раскатываем получившиеся шарики в лепешки. Смешиваем абрикосовый джем с курагой и выкладываем полученную смесь на половинку лепешки. Закрываем сверху второй половинкой и тщательно защипываем пирожок по периметру. Сформировать такие пирожки необходимо из всех шариков. Получаемая форма выпечки должна быть полумесяцем.
Настаиваем пирожки около двадцати-тридцати минут. После этого хорошо обжариваем на растительном масле до состояния готовности.
Шеф-повар рекомендует:
Для того, чтобы пирожки были максимально вкусными, необходимо использовать сахарную пудру, которой следует посыпать поверхность уже готовых пирожков с абрикосовым джемом и курагой. К тому же, посыпанная белой сахарной пудрой выпечка имеет более презентабельный и аппетитный внешний вид.