Торт с зефирным кремом
Вы полюбите этот тортик с зефирным кремом с первого же кусочка. От интересного сочетания бисквита и воздушной начинки даже рождаются поэтические ассоциации, как, например, встреча отцовской мягкости и неуловимой легкости маленькой дочери. Но это все лирика, а у нас суровая кулинария, так что приступим.
Готовим тесто. Три яйца и стакан сахара взбиваем до возникновения пены, добавляем муку высшего сорта и разрыхлитель, крахмал и ванилин, замешивая и создавая из всего этого бисквитное тесто.
Печем бисквит. Форму для выпечки застилаем пергаментом, пропитанным маслом, и посыпаем мукой (панировочными сухарями, кусочками сухого печенья и/или орехами). Выливаем тесто, выпекаем при температуре 200 градусов на протяжении 15 минут, потом еще пять минут, предварительно снизив температуру до 180 градусов. Когда бисквит будет готов, оставляем его остужаться, затем вынимаем из формы и аккуратно разрезаем на две части – два одинаковых коржа.
Пропитываем коржи коньячно-апельсиновой смесью.
Готовим крем. В размягченное сливочное масло, взбитое со сгущенным молоком, добавляем мелко нарубленный зефир и старательно перемешиваем.
Приготовленный крем выкладываем ровным слоем на нижний корж.
Взбитый с сахарной пудрой яичный белок процедить на через фигурный кондитерский мешок на верхний корж. У вас должны получиться конусы.
Верхний корж с безе выпекать в духовке 2-3 минуты при температуре 200-250 градусов. Когда он остынет, кладем его на нижний корж и оставляем на пропитку в холодильнике. Процедура занимает не меньше 20-и минут, не торопитесь.
Вспомогательный совет!
Для того, чтобы бисквит не крошился и легко поддавался разрезанию, его лучше приготовить накануне вечером. Торт с зефирным кремом не сомненно станет достойным украшением вашего праздничного стола.