Пирог «Звезда»
Подготовить форму в виде звезды. Для этого равномерно смазать ее 1 ч. л. маргарина и слегка присыпать небольшим количеством муки. Отличным решением станет использование силиконовой формы. После этого его следует убрать в холодильник. Размягчить маргарин, который остался и взбить его при помощи миксера, постепенно добавляя ванильный сахар. Продолжая взбивать, вводить яйца по одному и сахар. В самом конце ввести какао и корицу. В итоге должна получиться однородная масса.
В полученную массу следует тонкой струйкой влить красное сухое вино и смешать все при помощи миксера на небольшой скорости. Постепенно добавить муку, а так же разрыхлитель. Тщательно перемешать, избегая нежелательного образования комочков.
Добавить предварительно измельченные лесные орехи и шоколадную стружку, еще раз все хорошо перемешать.
Достать из холодильника подготовленную форму и переложить в нее тесто. Для того чтобы поверхность была ровной, следует использовать столовую ложку, смоченную в холодной воде. Выпекать торт при температуре 180 градусов в течении сорока минут. Перед тем как отправлять туда торт, духовку необходимо хорошо разогреть.
Тщательно перетереть абрикосовый конфитюр через сито до образования однородной массы. Смазать ею верхнюю и боковые части коржа.
Белок и часть сахарной пудры хорошо растереть при помощи вилки. После этого начать взбивать смесь миксером, постепенно добавляя оставшуюся пудру. После того как глазурь будет готова и приобретет подходящую плотность, ее необходимо равномерно нанести на всю поверхность пирога кроме основания. Через некоторое время глазурь подсохнет и пирог можно будет украсить фруктами и сахарным горошком.
Совет от шеф-повара
Чтобы пирог был максимально сочным, можно использовать любой фруктовый сироп. Для этого в готовом корже следует сделать несколько достаточно глубоких отверстий и влить туда жидкость. Достаточно будет половины одного стакана.