Мороженный твороженный торт
Творог перетираем с сахаром и ванилью, добавляем сливки и все хорошо перемешиваем. Лучше для этого использовать глубокую миску. После этого творожную массу накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Все орехи нужно порубить, но не слишком мелко. Цукаты режем кубиками, величиной с изюм. Изюм промываем и обсушиваем.
Теперь в охлажденную творожную массу добавляем приготовленные сухофрукты и орехи. Все тщательно перемешиваем. Шоколад ломаем на достаточно крупные куски и отправляем к творогу и сухофруктам.
Готовим глубокую миску и выкладываем ее внутри пленкой. Теперь берем наши бисквиты и из одного вырезаем круг, диаметр которого будет соответствовать дну миски. Из второго нужно вырезать круг, который впоследствии будет нам служить дном торта. Из третьего делаем срезы, которыми устилаем бока нашей формы. Вся миска должна быть покрыта бисквитом. На дно кладем маленький бисквит.
При помощи кулинаркой кисточки смазываем бисквит ликером, так чтобы он хорошо пропитался.
В оболочку из бисквита выкладываем наш творог и цукатами, орехами и шоколадом, сверху помещаем бисквитный корж и немного придавливаем, чтобы творожная масса немного спрессовалась. Верхний бисквит накрываем пленкой и ставим наш торт в холодильник часов на шесть. После этого его можно выложить на блюдо.
Что советует шеф – повар?
Если Вы хотите, чтобы Ваша начинка была воздушной, то следует взбить сливки с сахаром и только после этого соединить их с творогом.