Слойка с лимоном
Для того, чтобы подготовить слоеное тесто для работы, размораживаем его в соответствии с правилами, указанными в инструкции. Затем занимаемся начинкой. Для этого берем лимоны и тщательно их моем и обсушиваем. После этого берем чистую и сухую мясорубку и пропускаем лимоны через этот прибор. Затем смешиваем с сахаром, таким образом, чтобы ингредиенты распределились равномерно. От этого во многом зависит вкус будущего изделия.
Занимаемся приготовлением слоеного теста. Не забыв заблаговременно разморозить тесто, раскатываем его. Обратите внимание на то, что раскатывать необходимо только в одну сторону, так как это позволит сохранить необходимую слоеную структуру теста. После того, как будет получен равномерный и аккуратный слой, аккуратно разрезаем его на одинаковые квадраты с длиной в двенадцать-тринадцать сантиметров. Используя специальный роликовый нож, делаем надрезы в центральной части половины наших заготовок из теста. Надрезы необходимо осуществлять в виде красивой сетки для того, чтобы готовая выпечка получила желаемый внешний вид.
Следующим этапом приготовления нашего рецепта является соединение ингредиентов. Для этого берем подготовленную лимонную начинку и аккуратно выкладываем ее на квадратные куски теста. Затем взбиваем одно яйцо и смазываем получившейся массой края каждой будущей слойки. После этого накрываем тестовой сеткой. Для того, чтобы грамотно подготовить противень для выпекания, следует аккуратно и тщательно застелить его поверхность при помощи специального пергамента. Затем на подготовленную основу выкладываем наши собранные слойки и качественно смазываем яйцом. В конце следует в обязательном порядке посыпать слойки сахаром, так как такое действие поможет получить в результате красивый внешний вид будущей выпечки. Затем хорошо разогреваем духовку примерно до двухсот градусов. Общее время выпекания должно составлять на более пятнадцати-двадцати минут.
Шеф-повар рекомендует:
Для того, чтобы слойка не потеряла форму во время приготовления, не забываем прижимать края при помощи вилки.