Форма поиска

Слойка с лимоном

Просмотров: 15509
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Слойка с лимоном
Оцените: 
Average: 3.1 (7 votes)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:345 кКал
Ингредиенты
(1 кг., бездрожжевого)
(4 шт.)
(0,5 ст.)
Приготовление
Шаг 1

Для того, чтобы подготовить слоеное тесто для работы, размораживаем его в соответствии с правилами, указанными в инструкции. Затем занимаемся начинкой. Для этого берем лимоны и тщательно их моем и обсушиваем. После этого берем чистую и сухую мясорубку и пропускаем лимоны через этот прибор. Затем смешиваем с сахаром, таким образом, чтобы ингредиенты распределились равномерно. От этого во многом зависит вкус будущего изделия.

Слойка с лимоном - фото шага 1

Шаг 2

Занимаемся приготовлением слоеного теста. Не забыв заблаговременно разморозить тесто, раскатываем его. Обратите внимание на то, что раскатывать необходимо только в одну сторону, так как это позволит сохранить необходимую слоеную структуру теста. После того, как будет получен равномерный и аккуратный слой, аккуратно разрезаем его на одинаковые квадраты с длиной в двенадцать-тринадцать сантиметров. Используя специальный роликовый нож, делаем надрезы в центральной части половины наших заготовок из теста. Надрезы необходимо осуществлять в виде красивой сетки для того, чтобы готовая выпечка получила желаемый внешний вид.

Слойка с лимоном - фото шага 2

Шаг 3

Следующим этапом приготовления нашего рецепта является соединение ингредиентов. Для этого берем подготовленную лимонную начинку и аккуратно выкладываем ее на квадратные куски теста. Затем взбиваем одно яйцо и смазываем получившейся массой края каждой будущей слойки. После этого накрываем тестовой сеткой. Для того, чтобы грамотно подготовить противень для выпекания, следует аккуратно и тщательно застелить его поверхность при помощи специального пергамента. Затем на подготовленную основу выкладываем наши собранные слойки и качественно смазываем яйцом. В конце следует в обязательном порядке посыпать слойки сахаром, так как такое действие поможет получить в результате красивый внешний вид будущей выпечки. Затем хорошо разогреваем духовку примерно до двухсот градусов. Общее время выпекания должно составлять на более пятнадцати-двадцати минут.

Слойка с лимоном - фото шага 3

Шеф-повар рекомендует:

Для того, чтобы слойка не потеряла форму во время приготовления, не забываем прижимать края при помощи вилки. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты