Слоеное пирожное с медовым кремом

Слоеное тесто размораживаем по правилам, описанным на упаковке. Разделяем его на листы, и каждый лист раскатывает так, чтобы его толщина была приблизительно 3см. Для того, тесто хорошо пропеклось его необходимо в нескольких местах проткнуть вилкой. На противень выкладываем пищевой пергамент и немного сбрызгиваем его холодной водой. Тесто перекладываем на противень и ставим в хорошо разогретую духовку. Время выпечки составляет около десяти минут.
Теперь займемся кремом. Для этого нам понадобится желтки мед и мука. Для начала смешиваем мед и желтки, взбиваем, затем добавляем просеянную муку и снова хорошо взбиваем. В небольшой емкости кипятим молоко, а затем аккуратно вливаем в него только что приготовленную смесь. Крем нужно проварить минут пять, не прекращая постоянно помешивать. Последний ингредиент для крема это масло.
Готовое тесто нужно остудить и разделить на четыре одинаковые части. Каждое пирожное будет состоять из трех листов теста, перемазанных кремом. Края теста лучше обрезать, они нам пригодятся для приготовления крошки. Верхний третий лист теста смазываем кремом и обильно притрушиваем крошкой. Для украшения сверху можно полить нашу выпечку жидким медом и положить по листочку мяты.
Полезные советы от шеф-повара
В качестве украшения к этим пирожным прекрасно подойдет и шоколад. Лучше использовать черный. Снимите стружку с плитки шоколада и смешайте ее с крошкой. Также можно использовать и любые орехи.