Пирожное «Серпантин»

В первую очередь готовим песочное тесто. Чтобы оно получилось максимально вкусным и плотным, берем масло и рубим его вместе с мукой. В эту смесь вводим немного взбитое предварительно яйцо, немного ванилина, сахар с солью и соду. Потом замесить плотное тесто и, завернув в пленку, положить в холодильник, чтобы остыло и «отдохнуло» минут на тридцать.
Тесто, которое охлаждалось в холодильнике, разделяем на десять равных кусочков и заполняем им формочки. Печем корзинки в духовке, температура около двухсот двадцати градусов. На тесте должна появиться золотистая, приятная корочка – основа под пирожные готова. Когда они полностью остынут – нужно достать их с формочек.
В то время лучше всего приступить к заварке желе. Стакан воды на сахар – варим сироп. Туда же желатин и красители. После растворения желатина перелить в мелкие и широкие формы, остужать до полного застывания.
Застывшее желе зарезаем на тонкие полоски.
Взбиваем сливки, по окончанию процесса вводим пудру из сахара.
При помощи шприца или рукава для теста выложить сливки в формочки, выложить желе, которое было подготовлено, сверху оформить орехами.
Небольшой совет в приготовлении от шефа
Многих хозяек волнует состояние сливок со временем, когда пирожное немного постоит. Немаловажно, чтобы такой продукт держал форму и не терял своей пышности. Шеф-повар советует в самом конце процесса взбивания добавить в сливки, которые уже приобрели некую пышность, сливочное масло, около ста граммов, предварительно размягченное. А так же, не будет лишним добавить сливочный загуститель, который можно приобрести в магазине.