Профитроли
Нужно налить в жаровню ¼ литра воды, добавить сливочное масло. Затем все это мы доводим до кипения.
Всыпаем муку и соль, постоянно помешивая. Тесто должно собраться в комок, снимать с огня его не надо до того момента, пока на дне не будет белой пленки.
Чуть нужно остудить тесто, взбить яйца и перемешать.
Тесто нужно переложить в кондитерский мешок, выдавить 35 розочек на противень, между ними оставляя небольшие расстояния. Выпекаем при 180С 15 минут, потом температуру нужно снизить до 100С и еще 5 минут подержать в духовке. После того, как профитроли готовы, нужно у них срезать верхушки, наподобие шкатулки, не до конца.
Берем блендер. В него закидываем варенные яйца, сыр, сметану, измельчаем все.
Профитроли заполняем готовым кремом при помощи кондитерского мешка.
Шеф повар советует
Будут гости? Вы можете заранее приготовить профитроли, а перед их приходом просто достать их из холодильника и наполнить начинкой. Храните их в банке, которую плотно закупорите. Крем приготовьте за день до намечающегося праздника и также храните в холодильнике. Так вы сможете сэкономить время и избежать лишней суеты. Вкус не пострадает. Готовое блюдо получится очень нежным. Приятного аппетита! Ароматные профитроли к вашему столу наконец готовы. Отведайте блюдо с гостями.