Авокадо с пикантным сыром
Сыр для начала необходимо нарезать пластинками, чтобы после удобно было его раскрошить. Для этого возьмем вилку и неглубокую миску, и таким образом прекрасно измельчим сыр до необходимых размеров.
После потребуется тщательно смещать с растопленным сливочным маслом. Далее влить вино и вновь все хорошо перемещать.
Необходимо на следующем этапе взять тимьян, который потребуется мелко нарезать. Далее смешать с сырной консистенцией, приготовленной ранее. Также понадобится сметана, которую потребуется смешать с тимьяном и сыром. После приготовленную массу тщательно перемешиваем.
На следующем этапе необходимо взять главный ингредиент — авокадо и выполнить следующие действия: сначала разрезать на две половинки, а после удалить лишнее. Кожура и косточки являются лишними в этом блюде, поэтому от них нужно избавиться. Как только авокадо готово для дальнейших действий с ним, необходимо сбрызнуть фрукт лимонным соком. В завершении нужно каждую из половинок авокадл разрезать еще раз пополам, а после на полученные четвертинки выложить недавно приготовленную сырную массу, и блюдо готово к употреблению.
Интересный секрет от шеф-повара
Для тех, кто не имеет под рукой тимьяна, — это не является проблемой. В данном случае прекрасное сочетание вкуса получится, если применить эстрагон или же орегано, эти травы придадут невероятный аромат и приятный вкус. А также интересной получится кулинарная композиция, если завершить ее таким украшением, а именно применяя каперсы и паприку.