Форма поиска

Домашние вяленые помидоры с ароматными травами

Просмотров: 37
Комментариев: 0
Рейтинг: 5 - голосов: 1
Готовое блюдо Вяленые помидоры
Оцените: 
Average: 5 (1 vote)
Сложность приготовления:Средне
Время приготовления:360 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:да

Этот рецепт позволит создать ароматные вяленые помидоры с насыщенным вкусом и бархатистой текстурой. Идеальная закуска для любителей средиземноморской кухни, которая прекрасно дополнит салаты, пасту или станет самостоятельной закуской.

Ингредиенты
(1,5 кг)
(2 веточки)
(1 веточка)
(5-6 зубчиков)
(по вкусу)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Подготовьте рабочую поверхность, выстелив ее двумя слоями бумажных полотенец. Разрежьте каждый помидор (желательно используйте удлиненные помидоры сорта "сливка") вдоль на две половинки. При помощи острой ложки извлеките сердцевину с семенами и жидкостью. Внутреннюю часть каждой половинки слегка приправьте солью и присыпьте небольшим количеством сахара. Разместите помидоры срезом вниз на подготовленные полотенца и оставьте на полчаса для удаления лишней влаги.

Вяленые помидоры - фото шага 1

Шаг 2

Подготовьте 2-3 противня, застелив их пергаментной бумагой. Разложите половинки помидоров срезом вверх, равномерно распределяя их по поверхности.

Вяленые помидоры - фото шага 2

Шаг 3

Отделите листья розмарина и тимьяна от стеблей. Очистите зубчики чеснока, стараясь сохранить их целыми, затем нарежьте тонкими кружочками.

Вяленые помидоры - фото шага 3

Шаг 4

В каждую половинку помидора поместите по кружочку чеснока. Равномерно распределите листья тимьяна и розмарина по поверхности помидоров. Сбрызните каждую половинку небольшим количеством оливкового масла.

Вяленые помидоры - фото шага 4

Шаг 5

Разогрейте духовку до температуры 120-130°C. Поместите противни в духовку, предварительно подложив тряпку под дверцу для стекания возможного конденсата. Через 2 часа достаньте противни и аккуратно переверните помидоры. Продолжайте вялить еще 2-4 часа в зависимости от желаемой консистенции.

Вяленые помидоры - фото шага 5

Шаг 6

После завершения процесса вяления выключите духовку и дайте помидорам полностью остыть. Переложите готовые помидоры в банку, добавьте уксуса и залейте оливковым маслом. Закройте банку крышкой и храните в холодильнике до 10 дней.

Вяленые помидоры - фото шага 6

Совет

Используйте вяленые помидоры для приготовления брускетты, добавляйте в салаты или пасту. Ароматное масло, в котором хранятся помидоры, станет прекрасной заправкой для различных блюд.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты