Омлет с кабачковыми кружочками
Помытые кабачки очищаем от плодоножки, цветочка и повреждений (если есть), потом нарезаем поперек на тонкие кружочки (слишком тонкие будут разваливаться, толще 5 мм – не прожарятся). Чистим луковицу и зубчики чеснока: лук режем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем. Вливаем масло на сковородку и хорошо разогреваем, высыпаем сюда нарезанный лук и уменьшаем огонь на минимум – обжаренный таким образом лук будет вкуснее. Жариться он должен не дольше двух минут, после чего выкладываем сюда же кружочки кабачка и высыпаем измельченный чеснок. Обжариваем нашу смесь еще минуты 3-4, время от времени помешиваем. Когда овощи обжарятся, заправляем их молотым черным перцем и солью.
Зелень базилика очищаем от веточек, моем, сушим и измельчаем. Сыр пармезан крупно натираем на терке. Яйца вбиваем в миску и легонько взбиваем с помощью вилки. Сюда же добавляем пармезан и нарезанную зелень базилика, все тщательно перемешиваем.
Массу из яиц, зелени и сыра вливаем в сковородку, на которой обжаривали овощи. Жарим полученную смесь до готовности на небольшом огне. Необходимо так отрегулировать огонь, чтобы мы получили полностью прожаренный омлет, который при этом не подгорит снизу. Готовое блюдо посыпаем пармезаном, который остался, и накрываем крышкой, чтобы под температурой сыр немного расплавился. Через минуту разрезаем омлет на три части, сворачиваем их пополам и выкладываем на тарелки.