Закуска из жареного сыра
Обмакните во взбитое яйцо порцию сыра и полностью запанируйте его в сухариках.
Разогрейте в сковородке растительное масло. Обжарьте с двух сторон запанированный сыр, до появления золотой корочки (можно также запеките в духовке на протяжении десяти минут при температуре 200 градусов).
Приступим к приготовлению заправки. Соевый соус взбейте с оливковым маслом. Обмойте листья салата в холодной воде, обсушите их и разложите на блюде. Помидорки черри вымойте, разрежьте на четвертинки и разложите на листьях салата. Сбрызните овощи заправкой. В центр тарелки положите обжаренный сыр.
Секреты шеф-повара:
Чтобы ваш сыр не растекся по сковороде и не огорчил ваших гостей или домочадцев, необходима качественная панировка. Постарайтесь отнестись к этапу очень ответственно и внимательно.
Если в вашем доме на момент готовки нет готовых панировочных сухарей, не расстраивайтесь. Сухарики можно приготовить самостоятельно. Необходимо взять кусочки белого хлеба и высушить их (это можно сделать в микроволновке или в духовке). Готовый хлеб покрошите воспользовавшись блендером. Если нет девайса, перетрите хлеб скалкой.
Поскольку панировка применяется для обжарки, необходимо много масла. Чтобы блюдо было не таким жирным, разложите обжаренный сыр на бумажные полотенца. Они вберут лишний жир.
Лучше всего блюда приготовленные в панировке кушать сразу после приготовления. Спустя некоторое время хрустящая корочка превратится в размокший хлеб.
Каждый сыр имеет свой вкус, цвет, запах и конечно же свою цену. К сожалению не все продавцы в магазинах отличаются честностью и благопорядностью. Некоторые хотят вам продать дешевый сыр за большие деньги. Чтобы вы не столкнулись с такой проблемой при выборе сыра бри шеф-повар расскажет как определить его и быть уверенным в правильности своей покупке. Бри имеет желтый цвет, белую корочку. Он тягучий и мягкий внутри. Запах подобный до орехового или грибного.