Закуска «Новогодние свечи»
Начинаем наше приготовление из перца. Его тщательно промыть, разрезать на две половины и очистить от лишнего – семян и хвостиков. После чего еще раз промыть проточной водой и поделить обе половинки на двенадцать частей, которые напоминали бы небольшое пламя.А то, что останется от перца – нарезать мелкими кубиками. Потом беремся за зелень и сыр – зелень измельчаем, а сыр, когда натрете на терку, смешиваем с зеленью и тщательно разминаем. Туда же добавляем перец и измельченный чеснок. Лучше всего чеснок поместить под пресс, а потом – в смесь.
Переходим к огурцу. Очень хорошо промойте его, можно обдать горячей водой. Его необходимо, после очистки, нарезать тонкими слайсами при помощи специальной овощерезки.
Начинаем оформлять блюдо. Необходимо разложить огурец, а на него по 1 чайной ложке выкладывать начинку, равномерно размазывая ее по огурцу. Скручиваем небольшие роллы, помещаем в вертикальное положение и украшаем перцем. Очень великолепно будет смотреться подача в высоких бокалах. Но это за условием, что вы имеете небольшое количество гостей, ведь бокалы будут играть исключительно декоративную роль.
Какие тайны нам раскроет шеф-повар для вкусного блюда?
Зачем же помещать чеснок под пресс, а не нарезать? Благодаря тому, что вы раздавливаете его, чеснок выделяет сок, но не теряет свою структуру. Потому, сама специя имеет большую силу влияния, а блюдо получается ароматней. Так же это очень удобно для тех, кто не очень любит чеснок в еде – раздавленный зубчик проще извлечь из готового блюда.