Запеканка с помидорами
Для начала нужно вскипятить овощной бульон. Затем не торопясь всыпать в него манную крупу, но не всю 1 ч. л. нужно отложить. Смесь следует постоянно помешивать и варить не более 5 минут. Как только каша приготовится, её нужно снять с огня и поставить остужаться.
От лука порея отрезается белая часть. Её нужно хорошо вымыть, затем обсушить и аккуратно разрезать вдоль пополам. Оставшаяся зелёная часть лука разбирается на отдельные листья. Листья необходимо промыть и также обсушить. Подготовленный лук-порей следует нарезать соломкой. Сладкий перец режется небольшими кубиками, а чеснок мелко измельчается. В сковороду нужно влить и разогреть 1 ст. л. масла оливкового. Затем в нём обжаривается максимально быстро лук-порей, а также сладкий порезанный перец и измельчённый чеснок. Далее добавляется соль и перец, а затем всё тщательно перемешивается и снимается с огня.
Когда манная каша остынет, то она смешивается с творогом
Обжаренные овощи добавляются в полученную массу.
Форма, которая будет браться для запекания,легонько смазывается сливочным маслом, а также посыпать манной крупой, которая осталась. Смесь нужно выложить в форму и разровнять.
Тонкие кружочки помидор укладываются поверх смеси. Они сбрызгиваются оливковым маслом и посыпаются панировочными сухарями. Форма ставится в духовку, которая заранее разогрелась до 2300. Через 20 минут можно вытягивать запеканку из духовки.
Шеф-повар советует
Чтоб манная каша на овощном бульоне быстро остыла, её необходимо тонким слоем выложить в достаточно широкий лоток и время от времени перемешивать.