Овощи в желе из йогурта
Для начала необходимо подготовить желатин: замачиваем его в ½ стакана холодной воды и оставляем. Яйца отвариваем (обязательно вкрутую), и очищаем. Морковку и кабачки моем, обсушиваем и нарезаем небольшими по размеру кусочками квадратной формы.
В глубокую кастрюлю заливаем воду и ставим на огонь. Морковь необходимо варить пять минут. После этого необходимо добавить цукини. Варим овощи еще минуту три.
Далее в емкость выкладываем горошек и еще раз всему даем закипеть. Затем овощи откидываем на дуршлаг и даем им полностью остыть.
Разбухший желатин растапливаем в микроволновки (или на водяной бане) и аккуратно вводим в него йогурт.
Не переставая помешивать, добавляем в йогурт остывшие овощи. Получившуюся массу необходимо тщательно вымешать.
Для данного блюда нам понадобиться специальная посуда: пищевые формочки (лучше всего использовать силиконовые). Далее выстилаем формы пленкой и выкладываем одну чайную ложку йогуртово-овощной массы. Затем в центр помещаем яйцо и заполняем формочку полностью. Для того, что наше желе хорошо застыло, отправляем наше блюда в холодильник на сорок минут. После этого достаем желе и аккуратно достаем его из формочек (переворачиваем), снимаем пленку и выкладываем на плоскую тарелку. Как правило, данное блюдо полается с листьями салата.
Советы от шеф – повара
Для придания пикантности этой закуски, можно приготовить чесночный соус, смешал для этого натуральный йогурт с двумя зубчиками чеснока. В такой соус также можно добавить зелень.