Закуска из болгарского перца
Тщательно моим стручки красного перца. Затем его обсушиваем. После этого разогреваем в сковороде масло и обжариваем перец на достаточно слабом огне. При этом перец должен быть в целом состоянии – плодоножки и семена устранят не нужно. Переворачивая овощ, необходимо попытаться не прокалывать его, так как может вытечь бесценный вкусный сок. В том случае, когда мякоть будет слишком твердой и толстой, сковородку необходимо накрыть крышкой и продолжить жарку в таком состоянии на медленном огне. Итоговое состояние перцев – мягкость.
Очищаем зубчики чеснока и разрезаем их на несколько частей. После этого берем ступку и тщательно расталкиваем в ней чеснок в сочетании с солью.
Затем необходимо натереть наш обжаренный перец со всех сторон получившейся смесью из соли и чеснока. Далее выкладываем приготовленные овощи в глубокую емкость и остужаем. Приятного аппетита!
Профессиональный шеф-повар раскрывает свои секреты в приготовлении данного блюда
Для того, чтобы блюдо получилось еще более вкусным и эффектным, можно по-другому приготовить перцы. Их можно не жарить на сковородке, а запечь в духовке, предварительно обмазав их в растительном масле. Запекать необходимо при температуре сто восемьдесят – двести градусов. Для того, чтобы перцы дошли до идеального состояния, вполне достаточно выпекания на протяжении десяти-пятнадцати минут. При необходимости кожицу с овощей можно снять, после того как они запекутся. Это необходимо сделать в том случае, если кожица слишком твердая.