Чернослив в беконе
09 июня 2015, 16:22
Просмотров: 7162
Комментариев: 0
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:5
Вегетарианство:нет
Калорийность:416 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Первое, что необходимо сделать, это приготовить ореховую пасту для начинки. Для этого закладываем в блендер орехи, чеснок и зелень. Зелень должна быть вымыта и хорошо обсушена.
Шаг 2
Чернослив моем и хорошо обсушиваем. Затем его необходимо начинить полученной орехово-чесночной пастой.
Шаг 3
Начиненный чернослив заворачиваем и бекон. Следует отметить, что для этого блюда необходимо использовать тонкие беконовые полости, так как они будут хорошо скручиваться и быстро готовиться. Для того чтобы наши рулетики не разворачивались их необходимо скрепить шпажками или зубочистками. На хорошо разогретую сковороду выкладываем беконо-черносливные рулетики и обжариваем из со всех сторон, но без добавления масла.
Совет от шеф – повара
- В том случае, если Вы плохо переносите жареную пищу, данный рецепт можно несколько изменить. Так, вместо того, чтобы обжаривать чернослив в беконе, его можно просто запечь. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него наш чернослив. Запекать следует в хорошо разогретой сковородке. Время приготовления составляет пять минут.
- Для того чтобы рулетики получились сочными и вкусными, лучше всего использовать крупный чернослив, в который можно положить много начинки. Чернослив должен быть не сухой и хорошо вяленый, это придаст особой пикантности блюду.
- Кроме укропа и эстрагона при приготовлении начинки можно использовать и другие травы и пряности на Ваш выбор. Грецкие орехи также можно заменить любыми другими: арахисовыми, кедровыми, кешью.
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты