Форма поиска

Чернослив в беконе

Просмотров: 7162
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Чернослив в беконе
Оцените: 
Average: 3.2 (6 votes)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:5
Вегетарианство:нет
Калорийность:416 кКал
Ингредиенты
(10 полосок)
(10 шт., без косточек)
(2 зубчика)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Первое, что необходимо сделать, это приготовить ореховую пасту для начинки. Для этого закладываем в блендер орехи, чеснок и зелень. Зелень должна быть вымыта и хорошо обсушена. 

Чернослив в беконе - фото шага 1

Шаг 2

Чернослив моем и хорошо обсушиваем. Затем его необходимо начинить полученной орехово-чесночной пастой. 

Чернослив в беконе - фото шага 2

Шаг 3

Начиненный чернослив заворачиваем и бекон. Следует отметить, что для этого блюда необходимо использовать тонкие беконовые полости, так как они будут хорошо скручиваться и быстро готовиться. Для того чтобы наши рулетики не разворачивались их необходимо скрепить шпажками или зубочистками. На хорошо разогретую сковороду выкладываем беконо-черносливные рулетики и обжариваем из со всех сторон, но без добавления масла.

Чернослив в беконе - фото шага 3

Совет от шеф – повара

  1. В том случае, если Вы плохо переносите жареную пищу, данный рецепт можно несколько изменить. Так, вместо того, чтобы обжаривать чернослив в беконе, его можно просто запечь. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него наш чернослив. Запекать следует в хорошо разогретой сковородке. Время приготовления составляет пять минут.
  2. Для того чтобы рулетики получились сочными и вкусными, лучше всего использовать крупный чернослив, в который можно положить много начинки. Чернослив должен быть не сухой и хорошо вяленый, это придаст особой пикантности блюду.
  3. Кроме укропа и эстрагона при приготовлении начинки можно использовать и другие травы и пряности на Ваш выбор. Грецкие орехи также можно заменить любыми другими: арахисовыми, кедровыми, кешью. 
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты