Лепешки с карбонадом и перцем
Первое с чего необходимо начинать – это приготовление теста. В глубокой миске смешиваем сметана, соль, желток и оливковое масло. Муку просеваем и добавляем к сметане. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться эластичное. Затем заматываем тесто в пищевую пленку и оставляем на полчаса или минут сорок.
Теперь начинка. Нарезаем сладкий перец и карбонад. Перец необходимо резать соломкой, а карбонад – тонкими полосками. Твердый сыр натираем на крупной терке. Смешиваем кетчуп и масло, добавляем специи и травы по вкусу.
Пласт теста делим да десять равных частей и раскатываем средние по размеру лепешки. Можно воспользоваться формами.
Следует отметить, что прежде чем отправлять лепешки в духовку их необходимо проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы лучше пропеклись.
После этого смазываем наши лепешки приготовленным соусом. Края не мажем, оставляем чистыми.
Последний штрих – сладкий перец и карбонаты. Сверху лепешки посыпаем сыром. Выпекать десять минут в хорошо разогретой духовке. Употреблять можно как горячими, так и холодными.
Шеф-повар рекомендует.
Для того чтобы уменьшить время на приготовление блюда, испеките лепешки заранее, положите в пакет или пленку и заморозьте. Непосредственно перед приготовлением достаньте и выложите на них начинку (размораживать ненужно).