Куриное суфле с горошком
Суфле, приготовленное с использованием куриного филе и зеленого горошка, представляет собой легкое вкусное блюдо, которое понравится большинству членов семьи, также людям, пришедшим в гости.
Для приготовления куриного суфле с горошком используются самые распространенные продукты питания.
Куриное филе моется, обсушивается, нарезается крупными кусками и измельчается через мясорубку. Для измельчения филе используется самая мелкая решетка. Стебель сельдерея также измельчается на мясорубке.
Репчатый лук очищается и рубится на очень мелкие кусочки. Пассируется измельченный лук на растительном масле до получения им мягкости. Пассированный лук добавляется к измельченному куриному филе, туда же добавляются сливки и вино. В смесь добавляется сахар и столовую ложку сухарей, смесь солится по вкусу и приправляется молотым черным перцем. Вся смесь перемешивается и качественно выбивается.
К приготовленному фаршу добавляется консервированный зеленый горошек, и смесь повторно хорошо перемешивается.
Белки взбиваются с половиной чайной ложки лимонного сока до состояния крепкой пены.
Пена, полученная при взбивании белков с лимонным соком, добавляется в куриный фарш в несколько приемов.
Порционные формочки для запекания смазываются сливочным маслом и обсыпаются панировочными сухарями. После подготовки формочек куриная масса раскладывается по формам. Формочки устанавливаются на противень, на который наливается небольшое количество воды. Запекание суфле осуществляется при температуре около 180 градусов Цельсия на протяжении 25-30 минут.
Куриное филе с зеленым горошком, приготовленное по этому рецепту, представляет собой очень вкусное и нежное блюдо которое придется по вкусу всем членам семьи.