Форма поиска

Куриное суфле с горошком

Просмотров: 3868
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Куриное суфле с горошком
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:199 кКал

Суфле, приготовленное с использованием куриного филе и зеленого горошка, представляет собой легкое вкусное блюдо, которое понравится большинству членов семьи,  также людям, пришедшим в гости.

Для приготовления куриного суфле с горошком используются самые распространенные продукты питания.

Приготовление
Шаг 1

Куриное филе моется, обсушивается, нарезается крупными кусками и измельчается через мясорубку. Для измельчения филе используется самая мелкая решетка. Стебель сельдерея также измельчается на мясорубке.

Куриное суфле с горошком - фото шага 1

Шаг 2

Репчатый лук очищается и рубится на очень мелкие кусочки. Пассируется измельченный лук на растительном масле до получения им мягкости. Пассированный лук добавляется к измельченному куриному филе, туда же добавляются сливки и вино. В смесь добавляется сахар и столовую ложку сухарей, смесь солится по вкусу и приправляется молотым черным перцем. Вся смесь перемешивается и качественно выбивается.

Куриное суфле с горошком - фото шага 2

Шаг 3

К приготовленному фаршу добавляется консервированный зеленый горошек, и смесь повторно хорошо перемешивается.

Куриное суфле с горошком - фото шага 3

Шаг 4

Белки взбиваются с половиной чайной ложки лимонного сока до состояния крепкой пены.

Куриное суфле с горошком - фото шага 4

Шаг 5

Пена, полученная при взбивании белков с лимонным соком, добавляется в куриный фарш в несколько приемов.

Куриное суфле с горошком - фото шага 5

Шаг 6

Порционные формочки для запекания смазываются сливочным маслом и обсыпаются панировочными сухарями. После подготовки формочек куриная масса раскладывается по формам. Формочки устанавливаются на противень, на который наливается небольшое количество воды. Запекание суфле осуществляется при температуре около 180 градусов Цельсия на протяжении 25-30 минут.  

Куриное суфле с горошком - фото шага 6

Куриное филе с зеленым горошком, приготовленное по этому рецепту, представляет собой очень вкусное и нежное блюдо которое придется по вкусу всем членам семьи.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты