Форма поиска

Перепела по-царски

Просмотров: 19265
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Перепела по-царски
Оцените: 
Average: 3.4 (10 votes)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Калорийность:524 кКал
Ингредиенты
(4 шт. = 400 г.)
(4 шт.)
(1 шт.)
(по вкусу)
(1 ст. л., для маринада)
(1 ст. л., для маринада)
(1 ч. л., для маринада)
Приготовление
Шаг 1

Хорошо промыть перепелов и обсушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца или салфетки. Приготовить маринад, для чего необходимо в указанном количестве смешать соевый соус, паприку, оливковое масло и мед. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. Перепелок следует поместить в подходящую емкость и обильно полить соусом. После этого птицу требуется накрыть пищевой пленкой и поставить на пол часа в прохладное место.

Перепела по-царски - фото шага 1

Шаг 2

Куриную печень нарезать на небольшие кубики одинакового размера. Обжарить на небольшом количестве масла в течении 20 минут. Добавить в сковороду яблоки, которые так же должны быть нарезаны кубиками. Полученную смесь обжаривать еще в течении 3 минут, добавив соль и черный молотый перец по вкусу. Полученная масса будет использоваться в качестве начинки.

Перепела по-царски - фото шага 2

Шаг 3

Достать перепелов, которые уже успели хорошо промариноваться, и наполнить их приготовленной начинкой из обжаренной куриной печени и яблок.

Перепела по-царски - фото шага 3

 

Шаг 4

Подготовленными полосками бекона обернуть каждую начиненную перепелку. Для того чтобы закрепить их, отлично подойдет деревянные шпажки. Противень застелить фольгой и выложить на него начиненные перепелки в беконе, таким образом чтобы грудки оказались вверху. Запекать в духовке в течении 20 минут при температуре 200 градусов. Следует обернуть выступающие части фольгой сразу после того как птица зарумянится.

Перепела по-царски - фото шага 4

Шаг 5

Очистить картофель и нарезать его дольками. На сковороду вылить масло и обжарить картофель до состояния, когда появится равномерная золотая корочка. Посолить.

Перепела по-царски - фото шага 5

Шаг 6

Очистить лук и нарезать его кольцами. После этого их необходимо обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Снять после образования золотистой корочки.

Перед подачей на блюдо необходимо выложить перепелок, а так же картофель и луковые кольца.

Перепела по-царски - фото шага 6

Секреты от шеф-повара

Вкус печени можно отлично оттенить если добавить в начинку немного тертого мускатного ореха. Это сделает блюдо более пикантным.

Чтобы в процессе выпекания перепелок они не приставали к фольге, можно предварительно выстелить ее полосками бекона.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты