Перепела по-царски
Хорошо промыть перепелов и обсушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца или салфетки. Приготовить маринад, для чего необходимо в указанном количестве смешать соевый соус, паприку, оливковое масло и мед. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. Перепелок следует поместить в подходящую емкость и обильно полить соусом. После этого птицу требуется накрыть пищевой пленкой и поставить на пол часа в прохладное место.
Куриную печень нарезать на небольшие кубики одинакового размера. Обжарить на небольшом количестве масла в течении 20 минут. Добавить в сковороду яблоки, которые так же должны быть нарезаны кубиками. Полученную смесь обжаривать еще в течении 3 минут, добавив соль и черный молотый перец по вкусу. Полученная масса будет использоваться в качестве начинки.
Достать перепелов, которые уже успели хорошо промариноваться, и наполнить их приготовленной начинкой из обжаренной куриной печени и яблок.
Подготовленными полосками бекона обернуть каждую начиненную перепелку. Для того чтобы закрепить их, отлично подойдет деревянные шпажки. Противень застелить фольгой и выложить на него начиненные перепелки в беконе, таким образом чтобы грудки оказались вверху. Запекать в духовке в течении 20 минут при температуре 200 градусов. Следует обернуть выступающие части фольгой сразу после того как птица зарумянится.
Очистить картофель и нарезать его дольками. На сковороду вылить масло и обжарить картофель до состояния, когда появится равномерная золотая корочка. Посолить.
Очистить лук и нарезать его кольцами. После этого их необходимо обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Снять после образования золотистой корочки.
Перед подачей на блюдо необходимо выложить перепелок, а так же картофель и луковые кольца.
Секреты от шеф-повара
Вкус печени можно отлично оттенить если добавить в начинку немного тертого мускатного ореха. Это сделает блюдо более пикантным.
Чтобы в процессе выпекания перепелок они не приставали к фольге, можно предварительно выстелить ее полосками бекона.