Жареная мойва
Жареная мойва это очень вкусно. Подавать ее можно с картофельным пюре и овощами.
Подготовьте продукты для приготовления жареной мойвы. Вам понадобится мойва, соль, мука и растительное масло.
Мойву почистите. Отрежьте голову и хорошо вымойте. Можно пожарить мойву целиком, но мне больше нравится когда рыба уже почищена.
В тарелку насыпьте муку и добавьте щепотку соли, перемешайте. Каждую рыбку обваляйте в муке со всех сторон.
Сковороду хорошо разогрейте и налейте рафинированное масло. Выложите мойву на сковородку так, чтобы каждая рыбка была отдельно. Переворачивайте мойву аккуратно, жарьте рыбку до золотистого цвета.
Готовую рыбку выложите на салфетку чтобы убрать излишки масла, а затем переложите в тарелку.
Кушать жареную мойву можно как в теплом, так и в холодном виде.