Тушеная капуста
Тушеная капуста - отличный гарнир к мясу или начинка для пирожков и блинчиков. Так же тушеную капусту можно кушать как самостоятельное блюдо.
Подготовьте все продукты для приготовления тушеной капусты.
Репчатый лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
На сковородку налейте масло и выложите измельченный лук и морковь.
Обжарьте на небольшом огне в течение 5 минут.
Пока овощи жарятся подготовьте капусту.
Нашинкуйте ее ножом или с помощью смециальной терки.
Добавьте капусту в сковородку к овощам.
Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на среднем огне в течении 25 минут.
За несколько минут до окончания приготовления добавьте соль и черный перец по вкусу.
Тушеная капуста готова. Разложите по тарелочкам и подавайте к столу.