Молочный поросенок в винном маринаде

Для начала необходимо приготовить маринад. Базилик, черный перец, корицу, паприку и мускатный орех. Пестиком хорошо растереть специи.
В мисочку переложить получившуюся пряную смесь, добавить соль, красное вино и соевый соус.
Добавить в смесь зерновую горчицу, оливковое масло, бальзамический уксус и хорошо перемешать. Маринад оставить насыщаться.
Самое время заняться тушкой поросенка. Для начала необходимо вымыть ее и высушить изнутри. Вдоль тушки делаются надрезы, однако не стоит протыкать насквозь. Это делается для того, чтобы мясо лучше замариновалось.
Теперь маринуем поросенка, для чего смазываем со всех сторон настоявшимся маринадом.
Вставляем в поросенка бутылку, которую предварительно заворачиваем в фольгу. Это поможет блюду не потерять свою первоначальную форму.
В форму для запекания следует уложить сельдерей, а сверху поросенка. Потребуется около 40 минут, чтобы мясо промариновалось.
Важно смазать хвост, пятачок и ушки сливочным маслом и обернуть фольгой, чтобы они не обгорели при готовке.
Разогреваем духовку до 200°.
Отправляем поросенка запекаться в течении полутора часов при температуре 180-200°.
Примечание.
Насыщенный мясные блюда, такие как поросенок, подают в горячем виде с легким гарниром типа каши. В качестве альтернативы можно приготовить овощной плов. Для этого рис, смешанный с гречкой отваривают, добавляют вареные перепелиные яйца, специи и заправку из любых овощей.