Домашняя колбаса
Что может быть лучше хорошей домашней колбасы. Ароматный запах, золотистая корочка и вы всегда знает, что у вас в составе. Каждая хорошая хозяйка должна попробовать приготовить колбасу самостоятельно, ведь это блюдо оценят все домочадцы.
Положите кишки в прохладную воду. Мясо хорошо помойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте очень мелко. Свиной шпик вместе с луковицами нарежьте очень мелкими кубиками. Возьмите большую кастрюльку и перемешайте в ней нарубленное мясо, шпик и лук.
Почистите головку чеснока, измельчите его и положите в фарш.
Возьмите 100 мл конька и влейте его в кастрюлю с фаршем, всыпьте приправы. Хорошо перемешайте фарш для колбасы. Если вы не уверены в количестве приправ, обжарьте на сковородке котлетку из получившегося фарша и оцените ее вкус. Посыпьте еще специями, если возникнет необходимость.
Кишки необходимо хорошо помыть, чтобы вымыть внутренности кишок наденьте конец их на кран с водой и включите большой напор холодной воды, потом несильно отожмите их. В специализированной насадке для колбасок закрепите конец кишки. При помощи этой насадки набейте очень плотно их фаршем.
Перевяжите плотной или кулинарной нитью концы колбаски
Получившиеся таким образом колбасы выложите в противень. Чтобы колбаса не лопнула, когда будет готовиться, проткните ее тонкой иголкой в нескольких местах. Запекайте их, в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке, 30 минут. Обязательно иногда поворачивайте их и поливайте соком, который выделится. При наличии в духовке гриле, подрумяньте колбаски 10-15 минут, если нет, допеките ее до готовности.
Небольшой совет:
При помощи пластиковой бутылки также можно приготовить колбаски. Сделайте из бутылки воронку. Свиную кишку наденьте на горлышко и хорошо закрепите ниткой . Получившуюся воронку наполните фаршем и вдавливайте его, пока не получится плотно набитая колбаса.
Ароматные колбаски готовы.