Форма поиска

Домашняя колбаса

Просмотров: 3622
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Домашняя колбаса
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:120 мин.
Количество порций:8
Вегетарианство:нет
Калорийность:552 кКал

Что может быть лучше хорошей домашней колбасы. Ароматный запах, золотистая корочка и вы всегда знает, что у вас в составе. Каждая хорошая хозяйка должна попробовать приготовить колбасу самостоятельно, ведь это блюдо оценят все домочадцы. 

Ингредиенты
(1 кг. тазобедренной части)
(1 кг бескостной)
(200 г., соленые)
(100 мл)
(1 головка)
(0,5 ч. л.)
Приготовление
Шаг 1

Положите кишки в прохладную воду. Мясо хорошо помойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте очень мелко. Свиной шпик вместе с луковицами нарежьте очень мелкими кубиками. Возьмите большую кастрюльку и перемешайте в ней нарубленное мясо, шпик и лук.

Домашняя колбаса - фото шага 1

Шаг 2

Почистите головку чеснока, измельчите его и положите в фарш.

Домашняя колбаса - фото шага 2

Шаг 3

Возьмите 100 мл конька и влейте его в кастрюлю с фаршем, всыпьте приправы. Хорошо перемешайте фарш для колбасы. Если вы не уверены в количестве приправ, обжарьте на сковородке котлетку из получившегося фарша и оцените ее вкус. Посыпьте еще специями, если возникнет необходимость.

Домашняя колбаса - фото шага 3

Шаг 4

Кишки необходимо хорошо помыть, чтобы вымыть внутренности кишок наденьте конец их на кран с водой и включите большой напор холодной воды, потом несильно отожмите их. В специализированной насадке для колбасок закрепите конец кишки. При помощи этой насадки набейте очень плотно их фаршем.

Домашняя колбаса - фото шага 4

Шаг 5

Перевяжите плотной или кулинарной нитью концы колбаски

Домашняя колбаса - фото шага 5

Шаг 6

Получившиеся таким образом колбасы выложите в противень. Чтобы колбаса не лопнула, когда будет готовиться, проткните ее тонкой иголкой в нескольких местах. Запекайте их, в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке, 30 минут. Обязательно иногда поворачивайте их и поливайте соком, который выделится. При наличии в духовке гриле, подрумяньте колбаски 10-15 минут, если нет, допеките ее до готовности.

Домашняя колбаса - фото шага 6

Небольшой совет:

При помощи пластиковой бутылки также можно приготовить колбаски. Сделайте из бутылки воронку. Свиную кишку наденьте на горлышко и хорошо закрепите ниткой . Получившуюся воронку наполните фаршем и вдавливайте его, пока не получится плотно набитая колбаса.

Ароматные колбаски готовы.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты